Все больше городов запрещают водителям покупать фастфуд

Все больше городов запрещают водителям покупать фастфуд

06.11.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Все больше городов запрещают водителям покупать фастфуд

Растущее число законодательных органов в городах по всей стране хочет положить конец drive-thru, пишет Forumdaily.com.

В августе Миннеаполис стал последним из городов, который запретил сервисы типа drive-thru в кафе и ресторанах, когда купить еду можно, не выходя из машины.
Со слов чиновников, данный запрет поможет уменьшить загрязнение, сделает город более доступным, а также уменьшит проблемы со здоровьем, связанные с ожирением. В других городах, где приняты ограничения, боролись с сокращением угарного газа и мусора.
Стоит отметить, что нововведения влияют только на новое строительство. До настоящего времени в городах Калифорнии, Миссури и Нью-Джерси введены аналогичные запреты. Тем не менее, многие потребители обеспокоены изменениями. Одни ссылаются на людей с ограниченными возможностями, стариков, а также родителей, которым сложно покинуть авто и забрать всех своих детей на быстрый перекус. Другие уверены, что запрет на сервис не поможет уменьшить выбросы CO2. Ведь водители могут не глушить мотор своего авто, а ждать, пока кто-то другой заберет еду. Есть и такие, которые убеждены, что ограничение доступа к фастфуду поможет снизить уровень ожирения в городах, а также уменьшит количество дорожно-транспортных происшествий.
Одним из первых, кто запретил сервис типа drive-thru, был Южный Лос-Анджелес в 2008 году. Муниципалитет так же запретили строительство новых автономных ресторанов быстрого питания. В 2015 году некоммерческая исследовательская организация под названием RAND опубликовала исследование, в котором изучалось влияние запрета на диету и ожирение в округе Лос-Анджелес с 2007 по 2012 год. Исследователи обнаружили, что ожирение среди жителей этого района действительно возросло. «Запрет на фаст-фуд в Южном Лос-Анджелесе может иметь символическое значение, но он не оказал заметного влияния на улучшение рациона питания или снижение ожирения», — сказал Роланд Штурм, ведущий автор исследования.
Тем не менее, в Канаде зафиксировали разные результаты, когда аналогичный запрет был введен в нескольких провинциях.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений