За глупость наказали строго

За глупость наказали строго

25.12.2020 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
За глупость наказали строго

Отстранением, а затем и увольнением поплатился 60-летний Джефри Тубин, который на протяжении 27 лет работал журналистом и юридическим аналитиком журнала The New Yorker.

Пожалуй, на такой исход не рассчитывала даже его коллега Маша Гессен, которая в статье в New York Times сообщила, что 15 октября во время онлайн-конференции с другими репортерами, в том числе с радиостанции WNYC, Тубин неожиданно опустил камеру, продемонстрировал свои гениталии и начал к ним прикасаться. «Это не было полноценным половым актом, но чем-то, очень его напоминающим, – добавила она. – Я была потрясена до глубины души».
В результате Тубина высмеяли не только в соцсетях, но и в The Tonight Show. Несмотря на увольнение, он сохранил должность старшего юридического аналитика телеканала CNN, хотя пока ушел в отпуск, а также участвует в нескольких кинопроектах.
О том, что с ним поступили несправедливо, уверена не только Гессен, которая подчеркнула: «Весьма трагично, что человека уволили за обычную глупость».
«Я могу пояснить такое решение только тем, что в издательской компании Conde Nast, которой принадлежит New Yorker, внезапно начали исповедовать традиционные католические ценности», – заявил, к примеру, Малкольм Гладвелл, также являющийся сотрудником журнала. Согласилась с ним и бывшая редактор Vanity Fair и New Yorker Тина Браун. «Следовало учесть, что это отличный репортер, за плечами которого почти 30 лет безупречной работы на издание, – отметила она. – И хотя его поведение возмутительно, так же можно охарактеризовать и реакцию на него».
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений