За отказ вакцинироваться могут уволить

За отказ вакцинироваться могут уволить

01.01.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
За отказ вакцинироваться могут уволить

Работодатели теперь могут уволить вас по закону за отказ от вакцинации против ковида, пишет Rubic.us.

Если вы не можете работать удаленно и представляете риск для других, вас могут уволить за отказ от прививки. В соответствии с указаниями Комиссии по равным возможностям при трудоустройстве работодатели по всей стране получили юридические полномочия требовать от сотрудников вакцинации против коронавируса.
В новых руководящих принципах говорится, что, поскольку работодатели имеют право и обязаны обеспечивать безопасное рабочее место, на котором «человек не должен представлять прямой угрозы здоровью или безопасности людей», компания может потребовать у своих сотрудников сделать прививку.
The Philadelphia Inquirer сообщает, что в этом противоречивом вопросе есть несколько определяющих факторов. Работодатель должен показать, что это необходимо для работы (обычно для сотрудников в условиях повышенного риска) или что существует «прямая угроза заражения», — сказала Рианнон Диклементе из Community Legal Services.
В некоторых штатах, кстати, есть ограничения на требование вакцинации. Если сотрудники не хотят проходить вакцинацию по религиозным мотивам или из-за инвалидности, необходимо предпринять несколько шагов, прежде чем увольнять их. «Работодатели должны будут определить, применяются ли какие-либо другие права в соответствии с законами о EEO (Equal Employment Opportunity) или другими федеральными, государственными и местными властями», — говорится в руководстве EEOC (Equal Employment Opportunity Commission), которая обеспечивает соблюдение законов против дискриминации на рабочем месте.
Требование вакцинации сотрудников не является нарушением для американцев с ограниченными возможностями, поскольку людям не требуется медицинский осмотр для этого, согласно EEOC.
Из этого правила есть исключения — если сотрудники имеют инвалидность или «искренне придерживаются» убеждений, которые не позволяют им получить вакцину. Адаптация включает предоставление сотрудникам возможности работать из дома. Если такой возможности нет, работодатели могут запретить непривитому человеку, который представляет потенциальную угрозу, вход на рабочее место, «но это не означает, что работодатель может автоматически уволить работника», согласно EEOC. В этих случаях работник имеет право на неоплачиваемый отпуск или другие права в соответствии с федеральными законами, законами штата или местными законами.
«Если человек находится в неоплачиваемом отпуске с сохранением работы, это может через какое-то время перерасти в чрезмерные трудности. Но все эти случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке», — сказала CBS News Шэрон Маслинг, адвокат в Morgan Lewis и бывший начальник штаба комиссара EEOC. Если работник не может выполнять работу удаленно и не имеет юридически обоснованных причин для отказа от вакцинации, работодатель вправе уволить его.
«То есть если работа требует, чтобы сотрудник физически находился на рабочем месте — и будет там представлять прямую угрозу безопасности других лиц, — то да, он может быть уволен», — сказала Маслинг.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений