За сроком давности

22.07.2020 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
За сроком давности

В федеральном суде Манхэттена Кэри Данн, генеральный юрисконсульт окружного прокурора Сайруса Вэнса, предупредил, что адвокаты Дональда Трампа могут умышленно затягивать рассмотрение иска, поданного в связи с расследованием относительно деятельности президента и его компании.

Речь идет о тяжбе, которая официально называется Trump v Vance et al, U. S. District Court, Southern District of New York, No. 19-08694. Поводом для нее стали попытки Вэнса получить личные и корпоративные налоговые декларации Трампа за 8 лет.
Данн, обращаясь к судье Виктору Марреро, призвал не допустить, чтобы с помощью отсрочек это дело было закрыто, поскольку иначе Трамп получит «абсолютный временный иммунитет», который был признан незаконным всеми инстанциями, в том числе Верховным судом.
Пока Марреро назначил следующее заседание, на котором будет обсуждаться жалоба, поданная в связи с присланной прокурором повесткой, на 27 июля — эту дату согласовали обе стороны. Вэнс же пообещал до того времени не пытаться добиться, чтобы требования этой повестки были выполнены.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений