«Забота» может навредить

«Забота» может навредить

26.02.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Забота» может навредить

Несколько лет назад моя семья переживала нелучшие времена: отец, занимавшийся предпринимательством, разорился, а у матери диагностировали рак. Перестало хватать денег даже на самое насущное, и, хуже того, возникла реальная угроза, что мы и вовсе останемся без крыши над головой.

Мне всегда нравилось заниматься разработкой видеоигр, и я хотел быть сам себе начальником, но от этих планов пришлось отказаться, чтобы финансово поддерживать семью. Я не преувеличу, если скажу, что благодаря Lyft получил шанс улучшить жизнь всех нас. Компания дала мне финансовую стабильность и необходимую гибкость в построении графика работы, для того чтобы я мог, когда нужно, бывать с родителями. Я выходил на смены когда хотел, куда хотел и сидел за рулем столько, сколько считал нужным, что дало мне возможность не просто зарабатывать, но и вкладывать средства в свое будущее.
Поэтому меня беспокоят планы некоторых законодателей в Олбани, разрабатывающий билль наподобие уже действующего в Калифорнии, который сделает меня наемным работником Lyft – со всеми ограничениями, которые возникают в связи с таким статусом. Если их намерения будут реализованы, мне придется придерживаться жесткого графика, что лишит возможности развивать собственное дело и навещать родителей. Для нашего общего будущего это станет катастрофой.
К счастью, сенатор от нашего округа Дайана Савино выразила желание найти компромисс между обеспечением работающим гибкости графика и дополнительной защитой их прав. Большинство моих знакомых-водителей не хотят становиться наемными рабочими, и мы полагаем, что вначале следует изучить опыт Калифорнии и разработать подходы, которые помогут, а не навредят независимым подрядчиком.
Один из вариантов заключается в расширении деятельности уже доказавшего свою эффективность Black Car Fund и создании системы бенефитов, которая не заставит нас напрямую зависеть от работодателей.
Современная экономика дала мне возможность заботиться о себе и своей семье так, как я себе и не представлял. И власти Нью-Йорка должны поддержать новаторские способы трудоустройства, вместо того чтобы мешать их реализации. Это было бы правильно.

Кристос Коцонис, житель Стейтен-Айленда

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений