Заемщиков-студентов нужно простить

Заемщиков-студентов нужно простить

20.05.2022 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент крупнейшего профсоюза AFL-CIO Лиз Шулер обратилась к президенту Джозефу Байдену, призвав его вычесть часть задолженности по федеральным студенческим ссудам.

Пока на их погашение действует мораторий, но он может закончиться 31 августа, в связи с чем, по мнению Шулер, Белый дом должен предпринять незамедлительные и решительные меры.
«Профессиональные организации были созданы, чтобы сделать путь в средний класс более легким, однако стремительный рост задолженности по кредитам за оплату высшего образования препятствует этой цели, — отметила она. — Мораторий позволил многим заемщикам вздохнуть свободнее, и настало время простить долги, а не требовать их возврата».
В объединение AFL-CIO входят 57 профсоюзов, членами которых являются 12,5 миллиона человек. Байден ранее поддерживал деятельность этой федерации и вообще обещал, что намерен стать президентом, который всецело будет на стороне организованного труда. Но пока неясно, что именно он намерен предпринять, чтобы сократить сумму задолженности бывших студентов. Глава государства также не согласился с многими либералами, предлагающими списать каждому заемщику по 50 тысяч долларов, а пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что помощь будет предоставлена только тем, кто зарабатывает не более 125 тысяч в год.
Хотя республиканцы полагают, что такой шаг обернется слишком существенными расходами и нанесет удар по экономике, демократы, в том числе и министр финансов Джанет Йеллен, уверены, что списание задолженности поможет миллионам американцев тратить деньги на необходимые товары, а это поспособствует дальнейшему развитию. «Я убеждена в том, что долги являются обузой для бывших студентов, — заявила она в Сенате. — В первую очередь речь идет о тех, кто не прошел полный курс обучения или не смог  трудоустроиться, несмотря на полученное высшее образование».
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений