Заморозят техпаспорта машин, владельцы которых не платят за проезд по Thruway

Заморозят техпаспорта машин, владельцы которых не платят за проезд по Thruway

16.09.2022 Проблема

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Заморозят техпаспорта машин, владельцы которых не платят за проезд по Thruway

Бесплатных поездок по автостраде штата Нью-­Йорк больше не будет, сообщает Lohud.

После нескольких лет борьбы с неплательщиками платы за проезд Администрация Thruway, которая управляет системой автомагистралей по всему Нью-­Йорку, возобновила свою программу. Она замораживала техпаспорта водителей, если те отказывались платить за проезд. Первые объявления разослали в конце июля.
Этот шаг предприняли спустя годы после того, как проблемное внедрение программы безналичного взимания платы вынудило чиновников Thruway приостановить наложение штрафов.
Исполнительный директор Thruway Мэтью Дрисколл сказал, что последствия в сочетании с несколькими месяцами неуплаченных сборов за проезд во время пандемии привели к тому, что в период с 2018 по 2021 год неуплаченные сборы составили $ 64 миллиона. «Мы не получаем никакого федерального финансирования. Мы не получаем никаких денег от государственных или местных налогоплательщиков, — ​сказал Дрисколл. — ​Всё, что мы делаем, оплачивается за счёт сборов».
Thruway пытается взыскать средства с просроченных счетов, прежде чем передать их государственному департаменту транспортных средств для возможного приостановления. В рамках программы амнистии, введенной в 2018 году, было собрано около $ 1,4 млн. неоплаченных сборов за проезд. Ещё $ 1 млн. собрали с 386000 счетов в рамках программы урегулирования последствий COVID.
Начало безналичной оплаты проезда в Нью-­Йорке обернулось фиаско для потребителей. Введение в 2016 году безналичной платы за проезд на мосту Таппан-­Зи посеяло замешательство среди водителей, незнакомых с этим процессом. Водители не знали, что получат счет по почте. Или что их адрес должен быть зарегистрирован в государственном департаменте транспортных средств. Штрафы, не уплаченные вовремя, множились в геометрической прогрессии. Автомобилистов штрафовали на тысячи долларов, даже когда они пытались погасить свои долги. Автомобилисты жаловались на то, что не видели дорожных знаков. А некоторые, получавшие счета по почте, игнорировали их, полагая, что это спам.
Дрисколл возглавил Thruway в конце 2017 года и вскоре понял, что волнения по поводу безналичной программы в ближайшее время не утихнут. «Мне очень быстро стало ясно, что было много путаницы и непонимания, — ​сказал Дрисколл. — ​И, откровенно говоря, мне нужно было все уладить».
Безналичный сбор за проезд ввели по всей системе Thruway в ноябре 2020 года. Камеры над головой и датчики, прикрепленные к порталам, считывают номерные знаки, чтобы счета можно было отправлять домой.
Посещение в 2018 году центра обработки платы за проезд на Стейтен-­Айленде, мало что изменило в опасениях Дрисколла. Он обнаружил, что персонал и технологии не соответствуют ожиданиям. В том же году жительница поместья Брайарклифф подала в суд на Thruway, заявив, что она заплатила $ 30000 за проезд и штрафы. А её техпаспорт заморозили.
В последние годы Thruway внесла несколько коррективов в процесс взимания платы за проезд. Дорожные знаки изменили. А почтовые сообщения переделали так, чтобы они не походили на спам. Штрафы за неоплаченные сборы снизили со 100 до $ 50. И теперь их применяют за каждый платежный цикл, а не за один неоплаченный сбор.
Первый счет поступает через 30 дней после оплаты пошлины. Те, кто не заплатил по истечении 60 дней, получают по почте ещё одно уведомление с предупреждением об уплате пошлины вместе со штрафом в размере $ 5. Ещё через 45 дней приходит уведомление о нарушении платы за проезд и штраф в размере $ 50. Если счёт не оплачен, он идет на инкассацию. Тогда автомобилисты сталкиваются с риском заморозки техпаспорта.
В 2018 году Thruway запустила программу амнистии, которая дала автомобилистам возможность оплатить проезд без штрафов. Тогда получили около 67000 платежей и устранили 281000 нарушений. Thruway намеревался восстановить штраф в 2020 году. А потом разразилась пандемия. «Мы не собирались начинать программу приостановки регистрации, когда мировая экономика остановилась, — ​сказал Дрисколл. — ​В Нью-­Йорке тысячи людей теряли работу».
Thruway потратила около $ 550000 на маркетинговую кампанию, призванную побудить водителей использовать E-ZPass. И избежать выставления счетов по почте. Отслеживая округа с большим процентом счетов по почте, Thruway сосредоточила усилия на регистрации E-ZPass. Использование E-ZPass на Thruway за последние годы выросло до 84 %. Значительный рост произошел в округах Эри и Монро, где автомобилисты не спешили внедрять E-ZPass. Этот всплеск привел к более чем 150000 регистраций E-ZPass по всему штату. «Это непрерывный процесс обучения людей. Но мы стараемся сделать его как можно более быстрым и эффективным», — ​сказал Дрисколл.
Надежда Вербицкая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений