Запрет не будет эффективным

Запрет не будет эффективным

18.03.2020 Проблема

(0)
Запрет не будет эффективным

Новый подход федерального правительства к регулированию ароматизированных электронных сигарет может не дать должного результата. Нельзя сказать, что власти ничего не делают — просто их усилий недостаточно.

С 6 февраля вступил в силу временный запрет на продажу большинства ароматизированных картриджей, но эта мера не затронула ментоловые или имеющие запах обычного табака. Таким образом, на рынке остались тысячи вариантов никотинсодержащих жидкостей, применяемых, в том числе, в устройствах Juul, Smok и Suorin, столь популярных у подростков.
Проблема заключается и в том, что ограничения ничуть не коснулись одноразовых ароматизированных электронных сигарет, таких, как Puff Bar, Stig и Mojo, которые привлекательны для несовершеннолетних еще по причине своей дешевизны. Но подобные устройства содержат порой даже больше никотина, чем целая пачка обычных сигарет.
Кроме того, новый отчет генерального хирурга США свидетельствует о необоснованности главного аргумента защитников вейпинга — так и не удалось обнаружить объективные доказательства того, что электронные устройства помогают бросить курить.
Таким образом, пока федеральные и местные власти не примут решительные меры, такие сигареты останутся доступными для несовершеннолетних. И учитывая, что к ним пристрастились не менее 5,3 миллиона подростков, а их количество продолжает расти, кризис со временем только усугубится, особенно по причине того, что Food and Drug Administration традиционно запаздывает с реакцией на быстрые изменения ситуации.
В этой связи мы, как давние и активные борцы с вейпингом, предлагаем в первую очередь принять закон о запрете всех без исключения ароматизированных табачных изделий, в том числе ментоловых, независимо от того, обычные ли они либо электронные.
Именно такой шаг предусматривает Reversing the Youth Tobacco Epidemic Act, представленный председателем комитета по энергетике и торговле Палаты представителей Фрэнком Паллоне-младшим, демократом из Нью-Джерси. Полагаем, что билль должны поддержать обе палаты Конгресса, если они заинтересованы в налаживании эффективного регулирования деятельности компаний, выпускающих электронные сигареты.
Местным властям следует воспользоваться своими полномочиями, не дожидаясь, что решат на федеральном уровне. Все больше — как минимум 50 — городов и штатов, где приняты законы о запрете ароматизированных жидкостей. К их числу принадлежат Нью-Йорк, Нью-Джерси и особенно Массачусетс, который стал первым штатом, где полностью запретили ароматизированные изделия.
И, наконец, компании-производители обязаны взять на себя ответственность за происходящее. Не позже 12 мая они, по решению FDA, должны предоставить данные о том, какую пользу для общественного здравоохранения даст прекращение продажи их продукции, и доказать, помогает ли она бросить курить тем, кто уже пристрастился к этой привычке.
Ныне на кону здоровье целого поколения. И только когда будут приняты меры, которые не дадут производителям табака и электронных устройств заманивать подростков, не понимающих, что они могут на всю жизнь стать курильщиками, мы сможем с полным правом приветствовать такие действия правительства.
Мередит Берман, Дориан Фурман, сооснователи организации Parents Against Vaping e-cigarettes (PAVe)

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений