Заразность недооценили

Заразность недооценили

08.07.2020 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Заразность недооценили

Как признал директор Centers for Disease Control and Prevention (CDC) Роберт Редфилд, серологический анализ образцов крови, взятых во всех регионах страны, позволил предположить, что коронавирусом инфицированы почти 25 миллионов американцев – то есть от 5% до 8% всего населения страны. Это в 10 раз больше количества подтвержденных случаев (по данным Center for Systems Science and Engineering при Университете Джонса Хопкинса, их насчитывается примерно 2,4 миллиона).

Скорее всего, подавляющее большинство инфицированных SARS-CoV-2 перенесли заболевание бессимптомно или испытали лишь легкое недомогание, приняв его за проявление обычной простуды. Но, как бы то ни было, приходится констатировать, что размах эпидемии явно недооценили, а следовательно, и меры контроля за ее дальнейшим распространением необходимо пересмотреть и ужесточить. Ведь хотя медицинская помощь требуется лишь немногим, численность группы риска значительно больше, нежели считалось ранее. Самым же эффективным способом сдержать эпидемию Редфилд считает соблюдение социальной дистанции, особенно пожилыми людьми и теми, у кого имеются хронические заболевания.
Возможно, с тем, что реальное количество инфицированных так велико, связан рост численности позитивных тестов и госпитализированных в штатах юга и юго-запада, куда для помощи местным органам здравоохранения направлены более 100 специалистов из CDC. Всего за две недели количество подтвержденных случаев возросло не менее чем вдвое во Флориде, на Гавайях, в Канзасе, Неваде, Огайо, Оклахоме, Южной Каролине, Западной Вирджинии, Техасе и Аризоне, причем в двух последних нагрузка на медицинские учреждения близка к максимальной.
С другой стороны, ситуация улучшается в штатах, которые изначально были эпицентрами эпидемии, в том числе в Нью-Йорке, где впервые с середины марта госпитализированных в конце июня оказалось меньше 1 тысячи. Такая же тенденция наблюдается в Коннектикуте, округе Колумбия, Вашингтоне, Иллинойсе, Индиане, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Гемпшире, Нью-Джерси, Пенсильвании и Род-Айленде. «Тем не менее, «первая волна» все еще продолжается, причем на местном уровне события развиваются по-разному», – констатировал Редфилд.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений