Жертвы домашнего насилия получат дополнительную помощь

Жертвы домашнего насилия получат дополнительную помощь

24.06.2022 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:

Политики штата Нью-Йорк снова обратились к вопросам реабилитации жертв домашнего насилия.

Особенно бедственным стало положение тех, кому пришлось пережить домашнее насилие после начала пандемии коронавируса (особенно в первые месяцы кризиса), когда из-за карантина эти люди вынуждены были оставаться взаперти со своими обидчиками.
Поэтому комитет горсовета Нью-Йорка готов рассмотреть пакет законов, направленных на увеличение помощи и реабилитацию для жертв домашнего насилия.
Среди пунктов повестки дня — резолюция, автором которой является член Совета Тиффани Кабан из Квинса, призывающая штат принять закон, предусматривающий оплачиваемый отпуск жертв насилия или членов их семей, аналогичный закону штата об оплачиваемом отпуске по семейным обстоятельствам, который был подписан в 2016.
Моделирование отпуска для переживших насилие и их семей после закона штата об оплачиваемом отпуске по семейным обстоятельствам «гарантировало бы, что жертвы домашнего насилия и их семьи должным образом исцелятся от жестокого обращения, которому они подверглись, и получат финансовую поддержку, защиту занятости и защиту от дискриминации или мести, в которых они нуждаются, для решения это сложной жизненной ситуации», — говорится в резолюции Кабан.
Закон штата «об отпуске по семейным обстоятельствам» начал постепенно вступать в силу в 2018 году. Тогда первоначально был введен восьминедельный отпуск по семейным обстоятельствам с оплатой в размере половины их средней недельной заработной платы с ограничением, основанным на среднем показателе по штату. В прошлом году этот показатель вырос до 67% от их средней недельной заработной платы, а оплачиваемый отпуск увеличился до 12 недель.
Также члены комитета рассмотрят законопроект, направленный на обеспечение доступного жилья для выживших жертв насилия. Многие из них вынуждены уходить в социальные приюты из своих домов, чтобы избежать насилия в будущем. Иногда им приходиться делать это вместе с маленькими детьми.
Другой законопроект предусматривает создание всеобъемлющего онлайн-портала с ресурсами для жертв семейного насилия, доступного на шести основных языках, на которых говорят жители города с ограниченным знанием английского языка.
Предложения горсовета поступили более чем через два года после того, как пандемия впервые обрушилась на Нью-Йорк. Тогдашний комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши заявил в марте 2020 года, что о домашнем насилии в Нью-Йорке, вероятно, не сообщается, учитывая то, что сотрудники полиции назвали «изначальным падением числа звонков в службу экстренной помощи» по заявлениям о жестоком обращении.
Но несколько недель спустя это затишье было прервано невероятным всплеском звонков на городскую горячую линию по вопросам домашнего насилия. Городской веб-сайт для переживших домашнее насилие, NYC Hope, также зафиксировал увеличение количества посещений во второй половине марта этого года.
Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений