Рынок недвижимости
RSS

Рынок недвижимости

 

  • Рынок недвижимости
    Подорожание заставляет переезжать 22.10.2021 Лариса Таулевич
    Когда в 2013 году 30-летняя Керри Шерин из Мэриленда поселилась в Остине, штат Техас, ей очень понравилось в этом городе с большим количеством молодежи — студентов местных учебных заведений. Она вскладчину сняла квартиру с 2 спальнями в хорошем районе, и аренда была вполне посильной даже на небольшую стартовую зарплату.
  • Рынок недвижимости
    Спрос не повлиял на цены 01.10.2021 Лариса Таулевич
    Несмотря на то, что в августе количество сделок о продаже ранее построенного жилья сократилось, удешевления не произошло, поскольку объектов все еще слишком мало. Тем не менее, как предположил Марк Витнер, старший экономист отделения банка Wells Fargo в Шарлотте, Северная Каролина, продавцам придется отреагировать на то, что, скорее всего, ажиотаж постепенно сойдет на нет, хотя, впрочем, потребуется еще пара лет, чтобы ситуацию на рынке можно было назвать сбалансированной.
  • Рынок недвижимости
    Домовладельцы недовольны 24.09.2021
    Хотя ставки по мортгиджам остаются очень низкими из-за пандемии, спрос на кредитование продолжает снижаться.
  • Рынок недвижимости
    Молодежь стремится к комфорту 17.09.2021 Лариса Таулевич
    Анализ наиболее активных рынков недвижимости, проведенный сайтом Realtor.com, показал, что «миллениалы» предпочитают жить в просторных домах и готовы не скупиться. В нынешнем году особым спросом пользовались небольшие населенные пункты – Рочестер (Нью-Йорк), Манчестер и Конкорд (Нью-Гемпшир), Вустер (Массачусетс) и Коламбус (Огайо), тогда как из пригородов в список вошли только два – Пибоди (Массачусетс, неподалеку от Бостона) и Фармингтон (Мичиган, рядом с Детройтом).
  • Рынок недвижимости
    Покупателям придется подождать 10.09.2021 Лариса Таулевич
    В июле индекс Национальной ассоциации риэлторов (NAR), отражающий количество незавершенных сделок по продаже недвижимости и являющийся главным индикатором положения дел на рынке, сократился на 1,8% по сравнению с июнем, когда также наблюдалось его снижение.
  • Рынок недвижимости
    Продажи новых домов снова показали рост 03.09.2021 Юлия Радимова
    Продажи новых домов, рассчитанных на одну семью, выросли в июле после падений в течение 3 месяцев подряд, но динамика рынка жилья замедляется, поскольку рост цен на жилье на фоне ограниченного предложения оттесняет некоторых новых покупателей с рынка.
  • Рынок недвижимости
    Арендаторы принесли прибыль 27.08.2021 Лариса Таулевич
    Только за первые полгода расходы на съемное жилье в целом по стране увеличились, по данным сайта Apartment List, на 11%. В результате акции далласской компании Invitation Homes, являющейся крупнейшим владельцем сдаваемых 1-семейных домов, подорожали более чем на 40%, что вдвое превысило результат, показанный индексом S&P 500. А поскольку рост цен на недвижимость продолжился, во II квартале фирма, которой принадлежит свыше 80 тысяч объектов, увеличила ставки на 8%.
  • Рынок недвижимости
    Условия начинают меняться 13.08.2021 Лариса Таулевич
    В начале нынешнего года ситуация на рынке жилой недвижимости была такой же, как и раньше, – покупатели, количество которых резко возросло после начала пандемии, жестко боролись за имевшиеся объекты, завышая предлагаемую за них цену.
  • Рынок недвижимости
    Бум на рынке недвижимости: для среднего класса или только для богатых 13.08.2021 Михаил Трипольский
    Пандемия COVID-19 не только оказала серьезное влияние на рынок недвижимости, но и кардинально его видоизменила, отмечает на страницах «Нью-Йорк таймс» экономист Али Волф из маркетинговой компании Zonda.