Рынок недвижимости

Рынок недвижимости

 

  • Рынок недвижимости
    Эпидемия оборвала рост 08.04.2020 Лариса Таулевич
    Количество новых домов, проданных в феврале, достигло максимума почти за 13 лет – 231 тысяча, чего не наблюдалось с начала 2007 года. Но затем распространение коронавируса нанесло удар по всей сфере недвижимости, а также экономической активности в целом.
  • Рынок недвижимости
    К мортгиджам вернулась доступность 08.04.2020 Лариса Таулевич
    Как сообщила компания Freddie Mac, вмешательство Федерального резерва стало причиной того, что за неделю, закончившуюся 26 марта, средняя фиксированная ставка по мортгиджу с 30-летним сроком погашения снизилась на 15 базисных пунктов по сравнению с предыдущей и составила 3,5%.
  • Рынок недвижимости
    Рынок ждет испытание 01.04.2020 Лариса Таулевич
    Тот факт, что эпидемия коронавируса в США разразилась перед началом весенне-летнего сезона, когда спрос на недвижимость традиционно повышается, дает возможность объективно проверить, насколько благополучна ситуация в данной сфере.
  • Рынок недвижимости
    Домовладельцам не стоит беспокоиться 25.03.2020 Лариса Таулевич
    На пандемию коронавируса биржевые индексы отреагировали падением, а дополнительным поводом для волнений инвесторов стало резкое снижение цен на нефть. Но и в этой ситуации сохранять спокойствие могут владельцы недвижимости, поскольку вряд ли ее стоимость уменьшится, тем более столь сущственно.
  • Рынок недвижимости
    Выжидание – не худшая стратегия 18.03.2020 Лариса Таулевич
    Весна является временем года, когда активность на рынке недвижимости повышается. Однако эпидемия коронавируса может привести к тому, что многие потенциальные покупатели откажутся от просмотров жилья, да и вообще будут больше озабочены тем, сохранят ли они работу и что будет с их сберегательными и пенсионными счетами.
  • Рынок недвижимости
    «Кочевники» поневоле 11.03.2020 Лара Таль
    Во всей западной части Соединенных Штатов рост цен на недвижимость стал причиной того, что все больше людей, для которых недоступно дорогими оказались не только дома, но и квартиры, вынуждены жить в трейлерах.
  • Рынок недвижимости
    Бег по кругу 11.03.2020 Лариса Таулевич
    Так нынешнюю ситуацию в сфере недвижимости охарактеризовал Роберт Флик, корпоративный экономист Navy Federal Credit Union. «Сложились те же условия, на преодоление которых потребовалось несколько лет, – отметил он. – В январе объем продаж снизился, а это свидетельствует о том, что даже весьма заметное сокращение процентных ставок менее существенно сказалось на спросе, нежели высокие цены и нехватка вакантных объектов, которые заставляют потенциальных покупателей выжидать»
  • Рынок недвижимости
    Сборы пока сохраняются 04.03.2020 Лариса Таулевич
    Судья Майкл Мэки из Олбани наложил временный мораторий на реализацию нового правила, согласно которому арендаторы получили возможность не платить комиссионные брокерам.
  • Рынок недвижимости
    Брокеры задумались о будущем 26.02.2020 Лариса Таулевич
    Летом 2019 года легислатура штата Нью-Йорк приняла два закона, призванных помочь арендаторам и тем, кто только ищет жилье, – Housing Security & Tenant Protection Act и Housing Stability & Tenant Protection Act. Они усилили меры по защите их прав, в том числе за счет ограничения размера залога и сбора, взимаемого при подаче документов. Но, как оказалось, этим дело не ограничилось.