Рынок недвижимости
RSS

Рынок недвижимости

 

  • Рынок недвижимости
    Ажиотаж продолжается 23.07.2021 Лариса Таулевич
    В апреле S&P CoreLogic Case-Shiller National Home Price Index, отражающий стоимость жилья в крупнейших городах, оказался самым значительным за все время своего существования с 1987 года, увеличившись на 14,6% за 12 месяцев. Да и в марте годовой рост также оказался весьма значительным – 13,3%. А в мае, как сообщила Национальная ассоциация риэлторов, медианная цена построенного ранее дома оказалась почти на 24% больше, чем год назад, впервые превысив 350 тысяч долларов
  • Рынок недвижимости
    Развитие – источник… проблем 01.07.2021 Лариса Таулевич
    Как ни странно, именно так можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась на рынке недвижимости. На первый взгляд, там сохраняются те же тенденции, что и в прошлом году: низкие процентные ставки способствуют спросу, в результате чего цены повышаются активнее ожидаемого. Но, похоже, снижение доступности жилья начинает приводить к тому, что данный сектор не содействует увеличению валового внутреннего продукта, а препятствует этому.
  • Рынок недвижимости
    Подорожание стало проблемой 25.06.2021 Лариса Таулевич
    В непростой ситуации оказалась пара из Джорджии, которая в январе 2021 года заключила контракт с девелоперской компанией, занимавшейся строительством многоквартирного дома, и перечислила ей залог. Однако недавно фирма в одностороннем порядке расторгла договор – правда, вернув деньги, сославшись на то, что цена на стройматериалы увеличилась настолько резко, что продолжение работ пока стало нерентабельным.
  • Рынок недвижимости
    Бруклин: Бум на рынке недвижимости 18.06.2021 Лариса Таулевич
    На рынке недвижимости Нью-Йорка Бруклин всегда занимал второе место, был пристанищем для хипстеров, молодежи и тех, кому надоела суматоха и дороговизна Манхэттена.
  • Рынок недвижимости
    Бум на рынке недвижимости: «Нам нужен дом, мы за ценой не постоим» 11.06.2021 Михаил Трипольский
    Рынок недвижимости в США переживает сегодня подъем: покупательский спрос растет очень быстрыми темпами. «Это самый «горячий» рынок, который я когда-либо наблюдал, - восторгается в интервью «Уолл-стрит джорнэл» Син Чандлер, президент отделения строительной фирмы Chesmar Homes в центральном Техасе. – Наши клиенты приходят и говорят: нам нужен дом, мы за ценой не постоим».
  • Рынок недвижимости
    Недвижимость должна подешеветь 04.06.2021 Лариса Таулевич
    Стоимость жилья продолжает расти, но нобелевский лауреат Роберт Шиллер, разработавший 15 лет назад ценовой индекс CME S&P Case Shiller, предположил, что этот процесс в обозримом будущем прекратится и создаст некоторые проблемы – прежде всего, для владельцев.
  • Рынок недвижимости
    Цены растут по возрастающей 09.04.2021 Лариса Таулевич
    Темпы подорожания недвижимости ныне являются самыми значительными за 15 лет, причем наблюдаются повсеместно – точно так же, как и нехватка вакантных объектов, являющаяся главной причиной происходящего.
  • Рынок недвижимости
    Покупателям мешает дефицит 02.04.2021 Лариса Таулевич
    В весенний сезон активность на рынке могла бы быть и выше, если бы не тот факт, что количество домов, предлагаемых к продаже, достигло исторического минимума.
  • Рынок недвижимости
    Стимулирование «подстегнет» ставки 19.03.2021 Лариса Таулевич
    За неделю, закончившуюся 11 марта, средняя фиксированная ставка по мортгиджам с 30-летним сроком погашения составила 3,05%, увеличившись, по сравнению с предыдущей, на 3 базисных пункта. Годом ранее она была еще больше – 3,36%, так что кредитование стало доступнее. Но ныне, кроме того, другие ставки – фиксированная по займам с рассрочкой на 15 лет и индексируемая в соответствии с курсом Казначейства по мортгиджам на 5 лет – также увеличились на неделю на 4 пункта каждая, до 2,38% и 2,77% соответственно.