Рынок недвижимости

Рынок недвижимости

 

  • Рынок недвижимости
    Кредитное оживление 24.06.2020
    В начале июня, по сообщению Mortgage Bankers Association, количество заявок на мортгиджи возросло на 15% по сравнению с предыдущей неделей и оказалось на 13% больше, чем годом ранее, а спрос на рефинансирование увеличился на 23,8% и 80,4% соответственно.

  • Рынок недвижимости
    Мортгиджи становятся доступнее 10.06.2020 Лариса Таулевич
    Не так давно немногие могли предположить, что ставка по ипотечному кредиту с 30-летним сроком погашения может быть менее 3%, однако ныне именно такими являются условия по ссудам, выдаваемым Federal Housing Administration и Department of Veterans Affairs. Даже по обычным она приближается к этому показателю, а у крупной финансовой компании United Wholesale Mortgage и вовсе составляет 2,5%.
  • Рынок недвижимости
    Удар по девелоперам 03.06.2020 Лариса Таулевич
    В апреле, когда из-за эпидемии были уволены 20,5 миллиона человек, пострадали не только сфера розничной торговли и промышленность. Резко сократилась активность и строительных компаний, для которых, возможно, этот месяц стал худшим в истории.
  • Рынок недвижимости
    Недвижимость почти не пострадает 20.05.2020 Лариса Таулевич
    Ранее считалось, что весной спрос на жилье окажется самым значительным за многие годы, чему должны были поспособствовать низкие процентные ставки, и без того высокая активность потенциальных покупателей и увеличение доли «миллениалов», которые достигли возраста, когда впору обзаводиться собственной крышей над головой.
  • Рынок недвижимости
    Офисы теряют актуальность 13.05.2020 Лариса Таулевич
    Необходимость работать из дома, с которой в период эпидемии столкнулись миллионы американцев, может нанести по сфере офисной аренды такой же удар, какой от роста популярности электронной коммерции получили торговые центры. При этом компании могут ускорить процесс переезда в менее просторные помещения, который наблюдается на протяжении десятилетия и стал причиной того, что сдача офисов приносила меньше прибыли, нежели иной недвижимости.
  • Рынок недвижимости
    Эпидемия спутала карты 06.05.2020 Лариса Таулевич
    В конце прошлого года экономисты прогнозировали, что 2020-й будет очень неплохим для рынка жилья. Однако затем появился коронавирус, а спрос на недвижимость резко снизился, причем, похоже, эта тенденция затянется не на один месяц.
  • Рынок недвижимости
    Кредитование теряет доступность 29.04.2020 Лариса Таулевич
    Несмотря на низкие процентные ставки, приобретение дома за заемные средства или проведение рефинансирования становится более проблематичным, и не исключено, что эпидемия создаст еще больше проблем, причем тем, чье материальное положение и так было далеко от идеального.
  • Рынок недвижимости
    Вначале – дом, потом – семья 29.04.2020 Лариса Таулевич
    Ранее 26-летний Даг Сандерс из Лимы, штат Огайо, полагал, что приобретет собственное жилье, только когда вступит в брак, ведь вдвоем выплачивать кредит было бы гораздо проще. Окончив колледж, он стал торговым представителем в одной из ведущих пивоваренных компаний, но экономии ради вынужден был жить с родителями, никуда не ездил в отпуск и даже не выбирался на «посиделки» с приятелями.
  • Рынок недвижимости
    Снижения ставок недостаточно 15.04.2020
    Пожалуй, еще никогда мортгиджи не были так доступны, как в настоящее время. Можно ожидать, что вследствие этого активность в сфере недвижимости возрастет, что пойдет только на пользу всей экономике.