Рынок недвижимости

Рынок недвижимости

 

  • Рынок недвижимости
    Эпидемия спутала карты 06.05.2020 Лариса Таулевич
    В конце прошлого года экономисты прогнозировали, что 2020-й будет очень неплохим для рынка жилья. Однако затем появился коронавирус, а спрос на недвижимость резко снизился, причем, похоже, эта тенденция затянется не на один месяц.
  • Рынок недвижимости
    Кредитование теряет доступность 29.04.2020 Лариса Таулевич
    Несмотря на низкие процентные ставки, приобретение дома за заемные средства или проведение рефинансирования становится более проблематичным, и не исключено, что эпидемия создаст еще больше проблем, причем тем, чье материальное положение и так было далеко от идеального.
  • Рынок недвижимости
    Вначале – дом, потом – семья 29.04.2020 Лариса Таулевич
    Ранее 26-летний Даг Сандерс из Лимы, штат Огайо, полагал, что приобретет собственное жилье, только когда вступит в брак, ведь вдвоем выплачивать кредит было бы гораздо проще. Окончив колледж, он стал торговым представителем в одной из ведущих пивоваренных компаний, но экономии ради вынужден был жить с родителями, никуда не ездил в отпуск и даже не выбирался на «посиделки» с приятелями.
  • Рынок недвижимости
    Снижения ставок недостаточно 15.04.2020
    Пожалуй, еще никогда мортгиджи не были так доступны, как в настоящее время. Можно ожидать, что вследствие этого активность в сфере недвижимости возрастет, что пойдет только на пользу всей экономике.
  • Рынок недвижимости
    Заемщиков «подстерегла» эпидемия 15.04.2020 Юрий Замощин
    Непосредственно перед вспышкой коронавируса количество исков об изъятии недвижимости у тех, кто задолжал по ипотеке, было самым низким за десятилетие. Но ныне многие заемщики могут не справиться со своими финансовыми обязательствами и в результате остаться без крыши над головой.
  • Рынок недвижимости
    Эпидемия оборвала рост 08.04.2020 Лариса Таулевич
    Количество новых домов, проданных в феврале, достигло максимума почти за 13 лет – 231 тысяча, чего не наблюдалось с начала 2007 года. Но затем распространение коронавируса нанесло удар по всей сфере недвижимости, а также экономической активности в целом.
  • Рынок недвижимости
    К мортгиджам вернулась доступность 08.04.2020 Лариса Таулевич
    Как сообщила компания Freddie Mac, вмешательство Федерального резерва стало причиной того, что за неделю, закончившуюся 26 марта, средняя фиксированная ставка по мортгиджу с 30-летним сроком погашения снизилась на 15 базисных пунктов по сравнению с предыдущей и составила 3,5%.
  • Рынок недвижимости
    Рынок ждет испытание 01.04.2020 Лариса Таулевич
    Тот факт, что эпидемия коронавируса в США разразилась перед началом весенне-летнего сезона, когда спрос на недвижимость традиционно повышается, дает возможность объективно проверить, насколько благополучна ситуация в данной сфере.
  • Рынок недвижимости
    Домовладельцам не стоит беспокоиться 25.03.2020 Лариса Таулевич
    На пандемию коронавируса биржевые индексы отреагировали падением, а дополнительным поводом для волнений инвесторов стало резкое снижение цен на нефть. Но и в этой ситуации сохранять спокойствие могут владельцы недвижимости, поскольку вряд ли ее стоимость уменьшится, тем более столь сущственно.