Рынок недвижимости

Рынок недвижимости

 

  • Рынок недвижимости
    Выжидание – не худшая стратегия 18.03.2020 Лариса Таулевич
    Весна является временем года, когда активность на рынке недвижимости повышается. Однако эпидемия коронавируса может привести к тому, что многие потенциальные покупатели откажутся от просмотров жилья, да и вообще будут больше озабочены тем, сохранят ли они работу и что будет с их сберегательными и пенсионными счетами.
  • Рынок недвижимости
    «Кочевники» поневоле 11.03.2020 Лара Таль
    Во всей западной части Соединенных Штатов рост цен на недвижимость стал причиной того, что все больше людей, для которых недоступно дорогими оказались не только дома, но и квартиры, вынуждены жить в трейлерах.
  • Рынок недвижимости
    Бег по кругу 11.03.2020 Лариса Таулевич
    Так нынешнюю ситуацию в сфере недвижимости охарактеризовал Роберт Флик, корпоративный экономист Navy Federal Credit Union. «Сложились те же условия, на преодоление которых потребовалось несколько лет, – отметил он. – В январе объем продаж снизился, а это свидетельствует о том, что даже весьма заметное сокращение процентных ставок менее существенно сказалось на спросе, нежели высокие цены и нехватка вакантных объектов, которые заставляют потенциальных покупателей выжидать»
  • Рынок недвижимости
    Сборы пока сохраняются 04.03.2020 Лариса Таулевич
    Судья Майкл Мэки из Олбани наложил временный мораторий на реализацию нового правила, согласно которому арендаторы получили возможность не платить комиссионные брокерам.
  • Рынок недвижимости
    Брокеры задумались о будущем 26.02.2020 Лариса Таулевич
    Летом 2019 года легислатура штата Нью-Йорк приняла два закона, призванных помочь арендаторам и тем, кто только ищет жилье, – Housing Security & Tenant Protection Act и Housing Stability & Tenant Protection Act. Они усилили меры по защите их прав, в том числе за счет ограничения размера залога и сбора, взимаемого при подаче документов. Но, как оказалось, этим дело не ограничилось.
  • Рынок недвижимости
    Закон неэффективен без контроля 19.02.2020
    Более полумиллиона ньюйоркцев для оплаты за проживание пользуются правительственной помощью или другим доходом, не являющимся заработной платой. Но так уж сложилось, что этим людям нередко отказывали в аренде по причине того, что они рассчитываются с помощью ваучеров Section 8 или пособий по инвалидности.
  • Рынок недвижимости
    Флорида строится – выше стропила, плотники! 12.02.2020
    В северо-восточной Флориде (округа Clay, Duval, Nassau, St. Johns вокруг Джексонвилла) идет интенсивное строительство, растут жилые анклавы и плазы с магазинами и офисами в недавно появившихся, как наш Нокати (Nocatee), городах. Весной у нас состоялся пуск второго аквапарка, вслед за ним – второй очереди дома престарелых, один за другим открываются кафе, медицинские офисы, строятся сразу два госпиталя, рынок, еще один супермаркет (для органических продуктов) и т.д. и т.п.
  • Рынок недвижимости
    К тенденции стоит присмотреться 05.02.2020 Лариса Таулевич
    Весьма подозрительным признаком для сферы недвижимости Нью-Йорка может служить тот факт, что годовой рост оценочной рыночной стоимости объектов, являющейся основой для начисления налогов, оказался самым незначительным за 6 лет, несмотря на то, что поступления в городской бюджет продолжили увеличиваться.
  • Рынок недвижимости
    Девелоперы ставят на богатых 29.01.2020 Лариса Таулевич
    Не исключено, что в нынешнем году появится больше новых сдаваемых квартир, нежели в любом другом – причем начиная с 1980-го. Но при этом обращает на себя внимание тот факт, что застройщики все более явно предпочитают лишь обеспеченных арендаторов.