Рынок недвижимости

Рынок недвижимости

 

  • Рынок недвижимости
    Молодежь ищет места 29.01.2020 Лара Таль
    Не секрет, что «миллениалы» предпочитают города с невысокой стоимостью жизни, но, как показало исследование запросов на ипотечные кредиты, проведенное компанией LendingTree, желание сэкономить — не единственный фактор при принятии решения о покупке своего жилья представителями этого поколения.

  • Рынок недвижимости
    Куда поедут богачи? 15.01.2020 Лариса Таулевич
    Экономическая неопределенность привела к тому, что в 2019 году активность покупателей элитной недвижимости была ниже обычного, причем эта тенденция наблюдалась во всем мире. Тем не менее, по мнению экспертов консалтинговой фирмы Knight Frank, в 2020-м стоит рассчитывать на оживление в данном сегменте, что приведет к росту цен. Лидером по этому показателю может стать Париж (на 7%), а конкуренцию ему составят Майами и Берлин, где количество объектов класса «люкс» невелико, а стоят они относительно немного (разумеется, для миллионеров).
  • Рынок недвижимости
    Брокеры далеки от оптимизма 15.01.2020 Лариса Таулевич
    Минувший год оказался для рынка жилой недвижимости Манхэттена одним из худших почти за десятилетие. Так, объем продаж квартир в ранее построенных домах сократился до минимума с 2011 года, а средние цены в III квартале оказались самыми незначительными за 4-летний период, причем в последние 3 месяца повышения этого показателя так и не произошло.
  • Рынок недвижимости
    Покупателям придется непросто 18.12.2019 Лариса Таулевич
    Как предупредили эксперты, в следующем году на рынке недвижимости сохранятся те же проблемы, негативно сказывающиеся на активности, что и в 2019-м, – нехватка вакантных объектов, дороговизна, в том числе на жилье в нижней ценовой категории, и, наконец, неуверенность в стабильности экономики в целом.
  • Рынок недвижимости
    Поколение арендаторов 04.12.2019
    Молодые американцы часто жалуются, что им не по средствам приобретение собственного дома, вследствие чего они вынуждены снимать жилье. Но на самом деле такая ситуация только помогает им сэкономить.
  • Рынок недвижимости
    Спад оказался серьезнее 27.11.2019 Лариса Таулевич
    Анализ завершенных сделок, проведенный Wall Street Journal, свидетельствует, что сокращение спроса на квартиры в новых манхэттенских кондоминиумах является гораздо более существенным, нежели считалось ранее. При этом учитывались только договора, которые уже вступили в силу, а не просто были подписаны, поскольку порой окончательное оформление всех документов занимает несколько лет.
  • Рынок недвижимости
    Ставки поспособствовали активности 20.11.2019 Лариса Таулевич
    Во втором полугодии на рынке недвижимости наблюдается некоторое оживление, что, в первую очередь, может быть связано с доступностью кредитов.
  • Рынок недвижимости
    Домовладельцам приходится непросто 13.11.2019 Лариса Таулевич
    В июне были приняты и вскоре вступили в силу законы, которые регулируют рынок недвижимости. В первую очередь речь идет об ужесточении правил, дающих возможность выводить квартиры из-под контроля государства и сдавать их по рыночным расценкам. И в результате компании Emerald Equity Group и Sugar Hill Capital Partners уже столкнулись со сложностями в погашении кредитов на сумму более 200 миллионов долларов, которые им предоставила фирма LoanCore Capital LLC.
  • Рынок недвижимости
    Спад превысил прогнозы 06.11.2019 Лариса Таулевич
    Как сообщили в Национальной ассоциации риэлторов (NAR), в сентябре объем проданного жилья уменьшился больше, чем можно было ожидать, что связано с нехваткой вакантных объектов – в первую очередь недорогих.