Ажиотаж начался рано

01.04.2022 Рынок недвижимости
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ажиотаж начался рано

Отчет, подготовленный компанией StreetEasy, показал, что в нынешнем году повышенная активность на рынке недвижимости, обычно наблюдаемая лишь с приходом весны, ощущалась уже в феврале, когда возрос уровень конкуренции между потенциальными покупателями.

Это произошло, несмотря на то, что за месяц объявления о продаже разместили 4078 владельцев, а их численность оказалась максимальной для февраля за все время проведения данного исследования. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2018 году, когда своих новых хозяев ждали 3538 объектов, так что происходящее можно вполне расценивать как признак того, что преодоление проблем, связанных с пандемией, успешно продолжается.
Общее количество вакантных домов и квартир в феврале достигло 16622 homes, что на 549 больше, чем в январе, хотя показатель оказался на 12,2%, ежели годом ранее. Как предположил брокер компании Triplemint и эксперт StreetEasy Майк Бирила, по мере потепления традиционно возрастет количество желающих продать свою недвижимость. «Однако увеличится и численность претендентов на нее, так что конкуренция останется высокой, — предупредил он. — И этим людям придется принимать решение быстро, поскольку в противном случае их могут опередить».
О значительной активности свидетельствует как то, что медианная цена, запрашиваемая продавцами, за год не изменилась и составляет 950 тысяч долларов, и то, что в феврале о готовности обговаривать скидку упоминалось лишь в 8,1% объявлений. «Впрочем, со временем тех, кто готов пойти на уступки, может стать больше, — предположила аналитик StreetEasy Кейси Робертс. — На протяжении двух лет ситуация на нью-йоркском рынке оставалась непредсказуемой, но ныне фактор сезонности вновь начинает играть свою роль. Покупателям по-прежнему непросто, но обнадеживает то, что увеличиваются запасы свободного жилья. Рост цен на него может оказаться стимулом для тех, кто раньше не решался продать свою недвижимость, а в этом случае станет легче тем, кто хочет ее приобрести».
Индикаторы активности были отмечены во всех боро. Так, в Манхэттене количество продаваемых объектов увеличилось за февраль на 1926, что на 25,6% больше, чем годом ранее, а медианная цена возросла до 1,47 миллиона долларов, или на 8,9%. В Бруклине численность объявлений повысилась на 1180 (или на 23,6% чем в феврале 2021-го), тогда как цена — на 3,2%, до 928 тысяч долларов year. В Квинсе же первый показатель не изменился (3072 объекта), несмотря на удешевление на 3,6%, до 588 тысяч долларов.
Лариса Таулевич


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений