Бруклин: Бум на рынке недвижимости

Бруклин: Бум на рынке недвижимости

18.06.2021 Рынок недвижимости
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин: Бум на рынке недвижимости

На рынке недвижимости Нью-Йорка Бруклин всегда занимал второе место, был пристанищем для хипстеров, молодежи и тех, кому надоела суматоха и дороговизна Манхэттена.

Но после начала эпидемии сюда потянулись и совсем другие покупатели, которых привлекли большая площадь домов, удобства в новых высотках и, разумеется, возможность сэкономить.
Для 42-летнего Рикардо МакКензи и его 40-летней супруги Кэтрин, совладелицы торгующего сумками магазина Min & Mon, последние 11 лет проживших в районе Tribeca, переезд в Бруклин представляется вполне логичным, поскольку их двое детей посещают здесь школу.
«Это может стать новым началом для всей нашей семьи, – отметила Кэтрин. – В период эпидемии, проживая в даунтауне, мы поняли, что не хотим больше быть в центре событий. И хотя мы чувствуем себя там как дома, в сложившихся условиях открытость образа жизни стала чрезмерной».
По словам брокера МэриЭлизабет Смит из Corcoran, помогающей этой паре, в последнее время в Бруклине наблюдается спрос со стороны и арендаторов, и покупателей. «Здесь во многих районах они могут почувствовать себя как в маленьком городке, тогда как в Манхэттене это редкость», – отметила она.
В итоге, как сообщила фирма Douglas Elliman, в I квартале в Бруклине были проданы 2822 объекта, что стало максимумом для первых трех месяцев за 14 лет и на 11,8% больше, чем годом ранее. Причем это произошло, несмотря на то, что медианная цена за год увеличилась на 100 тысяч, достигнув 900 тысяч долларов. Еще существеннее – впятеро, или до 2175 – возросло количество сданных за квартал объектов, что также является рекордом за все время проведения исследований, а медианная ставка составила 2730 долларов.
По мнению агента Вики Негрон из Corcoran и ее коллеги Джима Керби из Douglas Elliman, жителям Манхэттена, выбирающим между арендой или покупкой жилья в Бруклине, следует учитывать несколько обстоятельств. Главное из них связано с тем, что вакантных сдаваемых объектов слишком много, что заставляет владельцев не только снижать ставки, но и предлагать льготы – например, месяц бесплатного проживания. Многие пользуются этим, чтобы переехать в более просторное жилье, пока расходы на него не слишком высоки, и в первую очередь такое стремление проявляют те, кто работают из дома или предпочитают проводить там больше времени, ведь в одной из комнат можно оборудовать офис или тренажерный зал.
Желающим же обзавестись собственной недвижимостью, следует приготовиться не только к жесткой борьбе, но и удостовериться, хватит ли у них финансов. «Пока процентные ставки остаются низкими, цены будут только расти по причине спроса, – подчеркнула Шии Энн Хуанг из компании Compass. – В прошлом году они достигли минимума, но ныне постоянно увеличиваются – в том числе и по причине конкуренции между потенциальными покупателями, которые вынуждены предлагать все больше, пока у них остается возможность таким образом избавиться от менее состоятельных противников».
В этой связи Хуанг порекомендовала не спешить без особой необходимости и подождать, пока уляжется ажиотаж, и именно так намерены поступить МакКензи. «Хотя в «игре на повышение» мы проиграли уже дважды, я уверена, что найдем в Бруклине жилье, в котором и в самом деле будем чувствовать себя как дома, – отметила она. – Я не собираюсь приобретать первую попавшуюся недвижимость по любой цене просто ради того, чтобы тешить себя победой над остальными претендентами. Ведь рано или поздно сложатся условия, когда можно будет сделать действительно разумную покупку и похвалить себя за это».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений