Домовладельцы недовольны

24.09.2021 Рынок недвижимости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Домовладельцы недовольны

Хотя ставки по мортгиджам остаются очень низкими из-за пандемии, спрос на кредитование продолжает снижаться.

Так, данные Mortgage Bankers Association свидетельствуют, что заявок на рефинансирование становится меньше вот уже 3 недели подряд, с апреля 2020 года отказались от такой операции 78% домовладельцев, а из остальных почти 50% смогли сэкономить не менее 300 долларов в месяц.
За неделю, закончившуюся 10 сентября, общая активность кредиторов сократилась на 0,3%, а в сфере рефинансирования — на 3%. При этом, по словам Джоэла Кэна, заместителю вице-президента МВА по экономическому и отраслевому прогнозированию, фиксированная ставка по мортгиджам с 30-летним сроком погашения осталась невысокой — 2,88%, как свидетельствуют данные компании Freddie Mac. «Тем не менее, количество заявок на рефинансирование стало минимальным за 2 месяца», — добавил он.
Возможно, причина связана не с продолжающейся пандемией, а с ее экономическими последствиями. В последние 3 месяца было создано свыше 2 миллионов рабочих мест, которые остаются незанятыми, несмотря на отсутствие новых ограничений на ведение бизнеса. И, как опасается Кори Барр, старший вице-президент фирмы TTR Sotheby’s International Realty, без дальнейшего снижения ставок до уровня начала 2021 года, придется уже говорить о рецессии в сфере ипотечного кредитования…

Лариса Таулевич



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений