Промышленность постепенно восстанавливается

Промышленность постепенно восстанавливается

27.11.2020 Рынок недвижимости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Промышленность постепенно восстанавливается

Индекс активности данной отрасли, который Федеральный резерв определяет, исходя из объема выпущенной продукции, в октябре увеличился на 1,1% с учетом сезонных факторов, хотя, правда, произошло это после снижения на 0,4% в сентябре.

Зафиксированный показатель оказался на 5,6% меньше, нежели в феврале, до начала эпидемии, так что полностью преодолеть все проблемы, вызванные спадом, еще не удалось. Но, как полагают эксперты, исправить ситуацию поможет тот факт, что спрос на товары растет быстрее, чем на услуги, хотя тревожный рост заболеваемости может поставить под угрозу эту тенденцию.
«Неопределенность связана не только с продолжением эпидемии, но и с тем, что неизвестно, как долго будут действовать ограничения, призванные сократить количество новых случаев COVID-19, и насколько жесткими они окажутся», — добавил Йен Шефердсон, главный экономист фирмы Pantheon Macroeconomics.
Весной объем промышленного производства рекордно снизился, поскольку подавляющее большинство предприятий пришлось закрыть. Однако уже в июне и июле индекс заметно увеличился, но с тех пор его рост является не столь существенным.
В частности, в октябре объем выпущенной продукции увеличился на 1%, а выработанной электроэнергии — на 3,9%, но добыча природных ископаемых сократилась на 0,6% и остается на 14,4% меньше, чем годом ранее. Но при этом доля используемых мощностей возросла с 72% в сентябре до 72,8%, тогда как эксперты прогнозировали, что этот показатель составит лишь 72,2%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений