RSS

В мире

 

  • Таджикистан
    Подготовка к «золотой амнистии» 30.07.2021
    По поручению президента создана специальная рабочая группа, которая приступила к подготовке проекта закона «Об амнистии», сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на источник в правительстве страны.
  • Грузия
    Подарок из США 30.07.2021
    Правительство США распорядилось направить в Грузию полмиллиона доз вакцины от коронавируса Pfizer на безвозмездной основе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра республики Ираклия Гарибашвили.
  • Украина
    Истребители: свои или американские? 30.07.2021
    На Украине хотят производить разработанные в 1970-х годах истребители Су-27 и МиГ-29. Об этом сообщает «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на специалистов Государственного научно-исследовательского института (НИИ) авиации страны.
  • Россия
    Врачи — противники вакцинации 30.07.2021
    Около 20% российских медиков не рекомендуют пациентам прививаться от COVID-19, следует из опроса врачей и среднего медицинского персонала. В основном врачи не рекомендуют прививаться из-за недоверия к российским вакцинам.
  • Израиль
    Король Иордании: “Израиль увидел гражданскую войну – впервые с 1948 года” 30.07.2021
    Король Иордании Абдалла II дал интервью телеканалу «Си-Эн-Эн», в котором заявил, что нынешнее правительство Израиля, возглавляемое Нафтали Беннетом, возможно, и не является «самым идеальным» для реализации решения о создании двух государств для двух народов, которое монарх считает единственным возможным. Тем не менее, в данный момент важно вернуть израильтян и палестинцев «назад за стол переговоров».
  • Израиль
    Лапид: в росте антисемитизма виновато предыдущее правительство 30.07.2021
    Глава МИД Израиля Яир Лапид убежден, что в резком всплеске антисемитизма, который наблюдается сегодня в странах Запада, отчасти виноват сам Израиль, не сумевший правильно позиционировать себя и выстроить отношения.
  • Израиль
    Примут ли «закон Нетаниягу»: Беннет – за, Шакед – против 30.07.2021
    Глава правительства Нафтали Беннет и министр внутренних дел Айелет Шакед резко разошлись во мнениях по поводу законопроекта, получившего название «закон Нетаниягу» – о недопущении баллотироваться на премьерский пост человека, обвиняемого в уголовных преступлениях.
  • Мировые новости
    Налоги на сахар и соль 23.07.2021
    Великобритания первой в мире введет налог на продажу сахара и соли, поскольку плохое питание негативно сказывается на экономике и здоровье людей.
  • Мировые новости
    Рекордные вырубки 23.07.2021
    Согласно данным Института человека и окружающей среды Амазонии (Imazon), с августа 2020 года по июнь 2021 года “легкие планеты” потеряли на 51 процент больше зеленого покрова, чем за предыдущие 11 месяцев наблюдений.