RSS

В мире

 

  • Мировые новости
    Ужесточить наказание за перестрелки 27.08.2021
    Перестрелки на улицах и площадях в Швеции с участием членом ОПГ должны предусматривать дополнительное наказание до четырех лет лишения свободы, а вовлечение детей в преступную деятельность должно считаться уголовным преступлением.
  • Мировые новости
    Секрет скрипок Страдивари 27.08.2021
    Секрет уникального звучания скрипок знаменитого итальянского мастера XVII-XVIII века Антонио Страдивари раскрыли ученые.
  • Израиль
    Стало известно, почему израильтяне не вакцинируются 27.08.2021
    Около одной трети людей, заявивших, что они не вакцинировали, в том числе 54% харедим и 38% арабов, заявили, что это произошло потому, что они уже заразились вирусом в предыдущей волне и чувствовали себя защищенными.
  • Израиль
    Соратник Нетаниягу рассказал о просчетах бывшего премьер-министра 27.08.2021
    По мнению Хаима Бибиаса, Биньямин Нетаниягу своими действиями отвернул от себя многих депутатов.
  • Украина
    Надо готовиться к вторжению российских войск 27.08.2021
    Об этом заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-майор Валерий Залужный, передает «Корреспондент.net».
  • Украина
    Зеленский ответил на вопрос о втором президентском сроке 27.08.2021
    Президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Интер» ответил на вопрос о его планах баллотироваться на второй срок.
  • Россия
    За что «Дождь» объявили иностранным агентом 27.08.2021
    С одной стороны, а как не объявить? Они ж говорят невесть что, да и приглашают людей с образом мыслей невосторженным. С другой — они пока еще не одни такие, можно было кого-нибудь другого, а их уже потом.
  • Россия
    Этика мракобесов 27.08.2021
    Один давний товарищ оказался внезапно антиваксером, коронаотрицателем, да вдобавок еще и ВИЧ-диссидентом. После обмена парой реплик обиделся, что я назвал его мракобесом, написал, что это «не очень этично», предложил «хотя бы немного адекватно реагировать на чужое мнение» и самозабанился.
  • Россия
    Выборы для Кремля не становятся проще 27.08.2021
    «Владимир Путин официально не возглавляет «Единую Россию» и обычно старается держаться в стороне от парламентской борьбы. Но сейчас не обычные времена. Режим, уставший и напряженный, нацеливается на президентские выборы в 2024 году. Ему срочно нужно, чтобы правящая партия сократила зияющий разрыв между ее невпечатляющими рейтингами популярности и голосами, необходимыми для обеспечения сверхбольшинства в Думе. Поддержка «Еди­ной России» составляет около 27%, что особенно незначительно для партии, располагающей огромным административным ресурсом, а доверие к Путину превышает 60%», — пишет обозреватель Blo­om­berg Клара Феррейра Маркес.