Крупнейшая амнистия

14.11.2018 Армения
RUSREK
(0)
Крупнейшая амнистия

Парламент Армении единогласно принял в окончательном чтении проект закона об объявлении в республике амнистии, которая затронет около 6,5 тысячи человек.

Освобождению подлежат лица, осужденные на срок не более трех лет, лица с условным или отсроченным наказанием, а также те, чье наказание не связано с лишением свободы. Кроме того, документ затронет отбывающих наказание инвалидов, беременных женщин, многодетных родителей, а также лиц старше 60 лет и людей, совершивших преступление до совершеннолетия.
Положения законопроекта не распространятся на тех, кто был причастен к смерти людей, и не будут применены в случае, если пострадавшие или правопреемники выскажутся против.
В парламенте амнистию назвали самой крупной из когда-либо объявленных в стране, передает «Интерфакс». «Это гуманитарный акт, призван к примирению и солидарности», — подчеркнул и.о. министра юстиции Артак Зейналян.
Сообщается, что проект закона также затронет членов вооруженной группировки «Сасна црер», которые летом 2016 года захватили отделение полиции в Ереване, и членов «Учредительного парламента», осужденных в апреле 2015-го за подготовку массовых акций протеста.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений