Критическая ситуация с коронавирусом

Критическая ситуация с коронавирусом

17.06.2020 Армения

(0)
Поделитесь с друзьями:
Критическая ситуация с коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что в стране крайне сложная ситуация с коронавирусом. Заявление сделано в ходе онлайн-трансляции брифинга в правительстве, передает «Интерфакс».

«Мы достигли критической отметки и шагаем по аду. В Армении сейчас есть около 200 больных, которые ждут очереди на госпитализацию. Система здравоохранения перегружена и не успевает госпитализировать больных. Есть случай, когда из-за запоздалого оказания медпомощи умер человек. Два случая смерти зарегистрированы, когда пациент был в общем отделении, поскольку в реанимационном отделении не было мест», — сообщил Пашинян.
Он добавил, что всеобщий карантин вводить в Армении не будут, поскольку власти не уверены, что граждане будут его соблюдать. Также тотальную самоизоляцию не рассматривают по причине тяжелых экономических последствий для страны.
Пашинян сам ранее заразился коронавирусом, предположительно, от официанта во время рабочего совещания правительства. Молодой человек, как потом выяснилось, с положительным тестом на COVID-19, принес премьеру воду без перчаток.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений