Нужно изменение отношения к культуре

Нужно изменение отношения к культуре

08.01.2020 Армения

(0)
Нужно изменение отношения к культуре

Никакой революции в Армении не получится, пока не изменится отношение к культуре, и она не будет на первом месте. Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил основатель фестиваля «Spring Music Academy» Максим Новиков.

Он выразил сожаление, что население Армении с трудом ходит на культурные мероприятия даже по пригласительным билетам. «Армения сильна своей культурой и спортом, и именно посредством их страну узнают за рубежом. Не случайно армянские скрипачи традиционно составляют конкуренцию еврейским коллегам по всему миру. Нужно заняться сначала этим вопросом, необходимо работать на государственном уровне. А елки, это можно сделать и потом», - заметил Новиков.
Скрипач и продюсер Хачатур Алмазян, в свою очередь, заметил, что важно также менять меценатский подход со стороны бизнеса. «В России в этом смысле абсолютно иное отношение к культуре, и мы видим, что коммерческие организации и банки активно поддерживают культуру и спорт и никогда не участвуют в «попсовых» программах», - заметил он.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений