Саркисян: Признание геноцида армян Анкарой – в интересах Турции и ее народа

Саркисян: Признание геноцида армян Анкарой – в интересах Турции и ее народа

27.05.2020 Армения

(0)
Поделитесь с друзьями:
Саркисян: Признание геноцида армян Анкарой – в интересах Турции и ее народа

Отказ Турции от признания геноцида армян в Османской империи противоречит принципам истины и справедливости. Об этом в интервью индийскому изданию StratNews Global заявил президент Армении Армен Саркисян.

Саркисян подчеркнул, что на территории Османской Турции было истреблено полтора миллиона армян, живших там испокон веков.
«Возникает резонный вопрос: где их культура, тысячи церквей, культурные центры, литература?» - сказал президент.
Саркисян убежден, что мир уже признал эту трагедию, и если однажды Турция официально признает Геноцид армян, то это будет хорошо в первую очередь для нее и ее народа, который стремится интегрироваться в европейскую семью.
«В 1915 году мы потеряли 1,5 миллиона человек. По простому математическому расчету, если бы этого не было, то в мире сейчас насчитывалось бы 20-25 миллионов армян вместо нынешних 10 миллионов, из которых только 3 миллиона живут в Армении. Это потеря поколений, потеря людей, которые не родились», - заметил Саркисян.
Он добавил также, что армяне испокон веков жили на перекрестке цивилизаций, были носителями разных культур, информации. Все это, по мнению президента, сделало армян сильным народом.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений