RSS

Азербайджан

 

  • Азербайджан
    9-летнему сыну президента подарили участок в элитном поселке Подмосковья 13.03.2019 RUSREK

    Сын президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдар в 9-летнем возрасте стал владельцем особняка в престижном закрытом поселке на Рублево-Успенском шоссе «Сады Майендорф», сообщает сайт «Проект».


  • Азербайджан
    Алиев пригрозил Еревану 03.10.2018 RUSREK

    Как пишет портал lenta.ru, президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что армия Армении не может конкурировать с Вооруженными силами Азербайджана, кроме того, сам Ереван находится в крайне тяжелом положении. Слова азербайджанского лидера приводит Haqqin.


  • Азербайджан
    Совет Европы: расследовать обвинения в предложении взяток 03.05.2017 RUSREK

    «Один из старейших органов по защите прав человека в Европе призывают провести масштабное расследование на следующей неделе, в связи со свежими обвинениями в подтасовке голосов, которые подвергают риску его авторитет, - сообщает Дженнифер Рэнкин в The Guardian. - Два человека с опытом работы на высоком уровне Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сказали The Guardian, что полагают, что Азербайджан предлагал его членам взятки за голоса. Данный орган состоит из 324 делегатов от национальных парламентов и заседает четыре раза в год в Страсбурге».


  • Азербайджан
    Перерастёт ли Карабахский конфликт в Третью мировую? 05.04.2017 RUSREK

    В каком уголке земли тлеет огонёк всеохватывающей войны? Где время от времени погибают солдаты? У участников какого противостояния имеется в распоряжении российское оружие? На чьей территории пересекаются интересы крупных держав, противоборствующих друг с другом в холодной войне? Мир, возможно, не так много знает о Нагорном Карабахе на Кавказе, где ещё до революции 1917 года начался «замороженный конфликт». Ситуация может резко измениться.


  • Азербайджан
    Семейное президентство 08.03.2017 RUSREK

    Назначение Мехрибан Алиевой на пост первого вице-президента Азербайджана официально закрепляет ее высокий статус в истеблишменте республики.


  • Азербайджан
    Тюрьма за оскорбление президента в интернете 14.12.2016 RUSREK

    Депутаты Азербайджана большинством голосов приняли законопроект, предложенный генпрокурором страны Закиром Гараловым, о введении уголовной ответственности за попытку опорочить или унизить честь и достоинство главы государства в интернете, передает АПА.


  • Азербайджан
    Власти продолжают преследовать активистов 09.11.2016 RUSREK

    Несмотря на освобождение многих заключенных ранее в этом году, Азербайджан возобновил «порочную практику преследования критиков власти и независимых организаций», отмечается в новом докладе правозащитной организации Human Rights Watch.


  • Азербайджан
    «Объявление войны независимой журналистике» 11.05.2016 RUSREK

    Компания Meydan TV заявила, что прокуратура завела уголовное дело по обвинениям в незаконном ведении бизнеса, превышении власти и уклонении от уплаты налогов, сообщает The Washington Post в редакционной статье.


  • Азербайджан
    Тень Анкары над Карабахом 27.04.2016 RUSREK

    Армяне заявляют, что за нападением Азербайджана на Нагорный Карабах стоит Турция.