«Объявление войны независимой журналистике»

«Объявление войны независимой журналистике»

11.05.2016 Азербайджан
RUSREK
(0)

Компания Meydan TV заявила, что прокуратура завела уголовное дело по обвинениям в незаконном ведении бизнеса, превышении власти и уклонении от уплаты налогов, сообщает The Washington Post в редакционной статье.

Это «независимая цифровая новостная платформа, которая знакомит свою растущую аудиторию в Азербайджане с честными и разоблачительными материалами», поясняет газета.
По мнению издания, в деле фигурируют «стандартные обвинения, используемые для гонений на критиков Алиева и попыток заткнуть им рот». По сообщению Meydan TV, следствие упомянуло имена 15 журналистов. «Мы расцениваем это как объявление войны независимой журналистике в Азербайджане», - заявил в интервью EurasiaNet.org Эмин Милли, основатель Meydan TV.
«Алиев всегда нервничает, столкнувшись с критикой», - утверждает издание.
По мнению газеты, Meydan TV своей работой демонстрирует, что методами КГБ невозможно скрыть правду и остановить критику. «Алиеву следует освободить всех политзаключенных, прекратить гонения на Meydan TV и самому посмотреть этот канал. Возможно, он что-то узнает о ценностях, которые нужны странам для успеха в современный период», - призывает газета.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений