«Турецкий гамбит»

16.10.2020 Азербайджан

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Турецкий гамбит»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые подтвердил, что на территории его страны расположены турецкие истребители F-16, но, по его словам, в боях они не участвуют.

Об этом он сказал в интервью CNN, пишет «Новое время». Отвечая на вопрос о снимках, на которых по крайней мере на одной из баз видно турецкие истребители, Алиев отметил, что истребители F-16 прибыли в Азербайджан для участия в военных учениях. «Турция — наш союзник, и проведение здесь военных учений, в том числе с участием Военно-воздушных сил, — обычное явление», — сказал президент Азербайджана.
Алиев утверждает, что из-за пандемии страны в этом году провели только два военные учения, тогда как в прошлом году — десять. По его словам, истребители F-16 расположены на земле, они «не осуществляют полеты и ни в каком виде не участвуют в боях». «Я говорю об этом однозначно и даже хочу сообщить вам об одной армянской фейк-новости. В первые дни противостояния они сказали, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский самолет Су-25. Это — фейк-новость. Те, кто обвинял нас в этом, сейчас должны извиниться, потому что все знают, что это — фейк-новость. Истребители F-16 расположены здесь, но, как вы правильно заметили, — на земле», — подчеркнул Алиев.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений