RSS

Беларусь

 

  • Беларусь
    «Миллион долларов снайперу» Версия Лукашенко о готовившемся «покушении» на его жизнь 30.04.2021
    Сохранивший власть, несмотря на массовые протесты в Белоруссии, президент Александр Лукашенко рассказал о том, что предполагаемые организаторы его «устранения» планировали три варианта того, как совершить «переворот».
  • Беларусь
    Кому разрешить голосовать 23.04.2021
    Созданная указом Александра Лукашенко Конституционная комиссия предлагает исключить из Основного закона статью об отзыве депутатов и разрешить голосовать на выборах лишь людям в возрасте от 20 до 70 лет.
  • Беларусь
    Кремль не признает легитимность «батьки» 12.03.2021
    Правительство Беларуси запретило повышать цены на предметы первой необходимости и лекарства. Эксперты прогнозируют дефицит базовых товаров, рост серой экономики, финансовые проблемы производителей и торговли и называют такой шаг «тревожным звоночком». В основе проблем — политический кризис, пишет «Независимая газета».
  • Беларусь
    Несколько факторов делают уход Лукашенко неизбежным 12.03.2021
    Несмотря на массовые протесты, Лукашенко продолжает цепляться «синими пальцами» за власть. Бенно Цогг старший научный сотрудник «Центра исследований проблем безопасности» (Center for Security Studies) при Высшей технической школе Цюриха (ETH), в интервью изданию swissinfo.ch заявил, что политические перемены в Беларуси неизбежны, и назвал несколько факторов, которые ведут к устранению Лукашенко из системы власти в стране.
  • Беларусь
    «Режим Лукашенко — необратимое движение к самоуничтожению» 26.02.2021
    Многие эксперты уверены, что вслед за политическим наступит и экономический кризис. И действующая власть его не переживёт.
  • Беларусь
    «И там, и там «захватили» власть» 19.02.2021
    Белорусы и жители Крыма оказались в схожей ситуации. Такое заявление сделала лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская в ходе онлайн-встречи с депутатами из Украины.
  • Беларусь
    Диктатор «наехал» на бизнес 19.02.2021
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе выступления на Всебелорусском народном собрании пообещал «не давать спуску» частному бизнесу, который откажется работать на государство, сообщает БЕЛТА.
  • Беларусь
    Лукашенко: надо взяться за молодежь 12.02.2021
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал усилить работу с молодежью в связи с угрозой «войнушки».
  • Беларусь
    Невзоров предрек уход белорусского ОМОНа от Лукашенко 29.01.2021
    Многие специалисты сходятся во мнении, что последней опорой белорусского лидера являются силовики. Но он может лишиться даже их поддержки.