Кандидатов все больше

20.05.2020 Беларусь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кандидатов все больше

В Белоруссии появился еще один желающий баллотироваться в президенты. Им стал инициатор и создатель белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Цепкало подчеркнул, что имеет серьезные контакты в политических и деловых кругах в разных странах мира, которые он намерен использовать на благо граждан Белоруссии.
По его словам, в мире произошла революция, в ходе которой появились новые методы организации государства и общества. Они основаны на партнерстве и сотрудничестве. Однако эта революция прошла мимо Белоруссии, отметил Цепкало. «Свыше четверти века страна двигалась в противоположном направлении. В стране утверждались семейные, неофеодальные отношения с возможностью проявления различных форм капризности, бесцеремонности и грубости по отношению к тем, кто стоит ниже в социальной лестнице», — заявил он.
Цепкало также подчеркнул, что власти республики уделяют все внимание бессмысленным «битвам за урожай» вместо того, чтобы решать проблемы завтрашнего дня.
Создатель ПВТ предложил превратить Белоруссию в государство с независимым парламентом, который будет выражать мнение избирателей, и с независимыми судьями. Кроме того, Цепкало заявил о намерении создавать в стране лучшую по мировым стандартам инфраструктуру для жизни, учебы, работы и отдыха жителей республики.
* * *
Блогер Сергей Тихановский, задержанный в Белоруссии за участие в антиинтеграционных протестах, решил участвовать в президентских выборах.
«Более 130 тысяч подписчиков просят меня участвовать в этой кампании, потому что не верят и не видят ни одного кандидата, за которым они могли бы пойти и которому могли бы доверять. Я хочу, чтобы в Белоруссии были честные выборы», — заявил блогер.
Видео записано в комнате жилого дома, однако, по данным правозащитного центра «Гомельская вясна», в настоящее время Тихановский отбывает 15-дневный арест в гомельском изоляторе временного содержания. По словам блогера, у нескольких человек есть доверенности, которые позволяют подать документы на регистрацию его инициативной группы в ЦИК. После освобождения он хочет начать полноценную избирательную кампанию.
Запланированные на текущий год выборы президента Белоруссии, согласно информации на сайте Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, должны состояться не позднее 30 августа. Помимо нынешнего президента республики Александра Лукашенко, о планах баллотироваться заявляли, в частности, бывший депутат Палаты представителей Елена Анисим, действующий депутат, лидер Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич, председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич, глава Объединенной гражданской партии Николай Козлов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений