«Не признаем Лукашенко легитимным президентом»

«Не признаем Лукашенко легитимным президентом»

23.07.2021 Беларусь

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Не признаем Лукашенко легитимным президентом»

По словам главы МИД Эстонии Евы-Марии Лийметс, страна не будет отправлять нового посла в Беларусь, поскольку, Таллинн не признает Александра Лукашенко легитимным президентом.

Об этом сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR. «Это было бы крайне неуместно, так как Эстония, впрочем, как и Европа, не признает результаты президентских выборов в Беларуси, прошедших в августе прошлого года», — сообщила министр. Эстонский посол должен был вступить в должность в начале сентября, но теперь этот вопрос зависит от оценки ситуации в Беларуси.
По словам Лийметс в Эстонии есть четыре варианта: снизить уровень дипломатического представительства в Беларуси, назначив временного поверенного в делах, не передавать верительные грамоты и оставить посла работать в Таллинне или не принимать дальнейших шагов вообще и продолжить работу с сокращенным штатом посольства. 
«Мы будем консультироваться с нашими партнерами и союзниками, которые видят необходимость координировать национальные действия и проявлять единство в этом вопросе», — отметила Лийметс.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений