Тихановская призывает к санкциям

Тихановская призывает к санкциям

20.11.2020 Беларусь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тихановская призывает к санкциям

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала Европейский Союз (ЕС) расширить санкции против властей страны. Об этом сообщается в Telegram-канале ее пресс-службы.

В ходе визита в Ригу она встретилась с президентом, премьер-министром и главой МИД Латвии и поддержала идею наложить экономические санкции «на бизнесы, связанные с Лукашенко и приближенными к нему олигархами».
Тихановская призвала Национальный банк Латвии остановить сотрудничество с «Беларусьбанком» и «Белагропромбанком», а также пересмотреть контракты о закупках нефтепродуктов и металлопродукции, лесной и деревообрабатывающей промышленности и алкоголя из Белоруссии. Также она призвала ввести ограничения в отношении предприятий, которые увольняют бастующих сотрудников.
Отмечается, что Латвия и другие страны Прибалтики введут расширенный список индивидуальных санкций, «который может включать сотни имен людей, виновных в фальсификациях и репрессиях».
Ранее Лукашенко пообещал уничтожить всех представителей частного бизнеса, которые до конца текущего года не учредят официальные профсоюзы. Решение связано с тем, что «некоторые себя повели и взяли курс на уничтожение государства».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений