Уехал — назад не вернешься

Уехал — назад не вернешься

13.11.2020 Беларусь

(0)
Поделитесь с друзьями:
Уехал — назад не вернешься

Александр Лукашенко на совещании в правительстве заявил, что уехавших за границу специалистов, в том числе врачей, не пустят на родину.

«Вот и вся сказка о красивой жизни. Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», — заявил он.
Лукашенко сказал, что это не угроза, а приказ для правительства. «Я отдал распоряжение командующему пограничными войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и неважно, с каким паспортом. Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому», — сказал он.
По его словам, «один товарищ» в Гродно ему рассказал, что вернулся в свой город, чтобы «зубок, дословно говорю, подлечить», так как за границей это «в 10-15 раз дороже». «Поэтому всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты», — заявил Лукашенко.
Также он сказал, что границы с соседними странами были закрыты временно из-за «огромной вспышки заболеваемости» и в этом нет «никакой политики». Другие государства, по его словам, вводят аналогичные меры.
Ранее заместитель министра здравоохранения Польши Славомир Гадомски в интервью изданию Dziennik.pl сообщил, что они планируют привлекать для борьбы с коронавирусом иностранных врачей, в том числе из Беларуси. В начале года в Польше приняли закон, облегчающий с 1 апреля 2020 года трудоустройство для врачей и стоматологов из стран, не входящих в ЕС.
TUT.BY со ссылкой на Минздрав Польши писал, что там работает 231 врач из Беларуси. По данным Минздрава Беларуси, в год за границу уезжает около 200 врачей, не считая выезжающих в Россию медиков.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений