Объявление войны

28.10.2009 Грузия
News.am
(0)

Экс-спикер грузинского парламента и один из ведущих деятелей оппозиции Нино Бурджанадзе объявила войну президенту страны Михаилу Саакашвили и призвала себе в союзники общественное мнение Запада.

Именно так можно расценить беспрецедентную по своей остроте критику режима Саакашвили, с которой Бурджанадзе выступила на страницах влиятельной британской газеты «Гардиан».

В своем открытом письме бывшая соратница Михаила Саакашвили по «революции роз» раскрыла европейцам глаза на то, как президент Грузии принимал решение о начале боевых действий в Южной Осетии в августе прошлого года и как сегодня официальный Тбилиси и местные СМИ скрывают от граждан своей страны правду о войне с Россией. Вывод, к которому приходит Нино Бурджанадзе, звучит как приговор: «Каждый новый день, который Саакашвили остается в кресле президента, это игра в „русскую рулетку" для нашей страны».

Как сообщает агентство «Кавказ-Пресс», выход из этой самоубийственной ситуации грузинский политик видит в том, чтобы США и страны ЕС прекратили финансировать нынешний режим - «для Саакашвили пришло время заплатить за действия, за которые они несет ответственность, и уйти».

Примечательно, что за пару дней до своего письма Западу лидер «Демократического движения - Единой Грузии» Нино Бурджанадзе призвала оппозицию страны объединить силы, чтобы «покончить» с существующими властями. «В ином случае, этот режим приведет страну к новому кровопролитию, к окончательному распаду и безусловному вырождению», - отметила она.


Автор:  News.am

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений