«Они испарятся с нашей земли»

«Они испарятся с нашей земли»

04.11.2009 Грузия
RUSREK
(0)

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские войска не смогут удержать "завоеванные грузинские земли" и рано или поздно покинут их. "Оккупированными грузинскими территориями" официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию.

Как выразился Саакашвили, в прошлом "с гор спускались разные завоеватели, но сегодня их имена забыты".

"Нынешние завоеватели тоже вымрут и испарятся с нашей земли", - добавил он.

Заявления грузинского президента, как сообщает Civil Georgia, были сделаны в Гори, где проходила церемония передачи новых домов беженцам из зоны грузино-осетинского конфликта, потерявшим жилье в результате августовской войны 2008 года. Саакашвили добавил, что Грузии вместо прямой конфронтации с "захватчиками" следует в нынешней ситуации развивать экономику и заниматься строительством.

Грузинские власти фактически лишились контроля над Абхазией и Южной Осетией в начале 1990-х годов. До военного конфликта, произошедшего в августе 2008 года, в регионах располагались российские миротворцы. После войны и официального признания этих республик Россией, российские войска остались на этих территориях, обеспечивая их безопасность (уже без миротворческого статуса).

В Грузии после августовской войны был принят закон, объявивший Абхазию и Южную Осетию "оккупированными Россией территориями".

В Сухуми и Цхинвали призывы вернуться в состав Грузии категорически отвергают. В Москве, со своей стороны, неоднократно заявляли, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии отменено не будет. С Михаилом Саакашвили российские власти отказались иметь дело, назвав его "политическим трупом".


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений