Саакашвили: Я начинал с разоборок в Манхэттене

Саакашвили: Я начинал с разоборок в Манхэттене

02.12.2009 Грузия
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Грузии часто привлекает к себе внимание европейской и американской прессы. И Михаилу Саакашвили все это нравится. Как знающая себе цену модель, он гордо рассуждает об «успешной» Грузии перед западными журналистами и устраивает им помпезные встречи. Несмотря на это, иностранная пресса все равно освещает нежелательные ему темы и его закадровую жизнь.

Журналист созданного на базе CNN информационного агентства Time Натан Торнберг был в Грузии месяц назад. В течение одной недели он постоянно находился при Михаиле Саакашвили, присматривался к каждому его шагу, выпытал у нашего сдержанного президента эксклюзивную информацию и, в конце концов, посвятил ему аналитическую статью.

Как говорится в статье Натана Торнберга, кроме учебы в Америке Саакашвили был занят уличными разборками. Журналист пишет, что Михаил Саакашвили и его друзья на Манхэттене в верхнем Вестсайде подвергались нападкам бандитской группировки, поэтому президенту часто приходилось устраивать разборки.

 После недельного наблюдения за Саакашвили Натан Торнберг изучил особенности характера президента и пришел к выводу, что президент Грузии излишне импульсивен. По мнению журналиста, с такими качествами он будет очень часто проигрывать.

«В отличие от остальных грузин, Саакашвили не курит, пьет, но не больше, чем его окружение. Он любит общество красивых женщин. В его офисе на стене висит та фотография, на которой он держит на руках британскую поп-звезду грузинского происхождения Кети Мелуа - держит, как жених невесту.

Саакашвили непоседлив. Он часто походит на подростка, находящегося в переходном возрасте, и который не может понять, чего он хочет и как ему себя вести.

Однажды по телевидению показали, как Саакашвили, будучи взволнован, грызет галстук. После того случая он стал вести себя осторожнее, чтобы не повторять этот жест. Хотя, чаще всего, это у него не получается. При мне, он несколько раз покусал носовой платок. Саакашвили привержен к скорым драматическим актам лидерства. Хотя его великие амбиции и импульсивность, возможно, повредят Грузии и принесут больше крови Кавказу», - отмечает в своей статье Натан Торнберг.

«Я работаю в Америке, и именно это понравилось Саакашвили во мне. Он сказал это прямо. Поэтому он и встретил меня с такой помпезностью, так же как и гостей высшего ранга. Я думаю, этим он хотел меня подкупить, для того чтобы впоследствии я положительно освещал Грузию и ее президента», - пишет Натан Торнберг.

Журналист описывает свою встречу с президентом и свое путешествие с ним по Грузии так: «Во время моего визита Саакашвили устроил необычное шоу. Все началось в президентском вертолете в начале путешествия по черноморскому побережью. Вокруг было много народа, и они выполняли любое наше желание. А издалека на нас смотрели грузинские журналисты. Меня мучила совесть - по сравнению со своими коллегами я чувствовал себя в привилегированном положении. В вертолете президент показал мне и границы Абхазии и при мне еще раз поклялся, что скоро он сотрет эти границы. На северо-востоке страны от границы Абхазии мы переместились в центральный регион производства вина - в Кахетию. Здесь он справился с обязанностями гида на высшем уровне. В конце поездки, в Тбилиси, мы приехали в построенный из стекла и стали президентский дворец, где он устроил мини-банкет. В течение одной недели он говорил со мной то по-русски, то по-испански, но все же самым впечатляющим был его знаменитый английский».

Как видно, всем приехавшим в Грузию американским и европейским журналистам Михаил Саакашвили устраивает такие же грандиозные встречи, как и гостям высшего ранга. Хотя, они ни во что не ставят подобное преувеличенное внимание Саакашвили и пишут то, что на самом деле является реальностью.

Американским читателям Натан Торнберг напомнил недавнюю историю Грузии. Он детально рассказал о российско-грузинской войне 2008 года. В статье он обратил их внимание на выводы комиссии Тальявини и отметил, что войну начала Грузия.

Короче говоря, пиар Саакашвили «накрылся» - он не смог очаровать Натана Торнберга своим грандиозным шоу. Журналист-«интриган» пошел еще дальше и рассказал американским читателям о внешней и внутренней политике Грузии, а также о «дворцовой» жизни, что не отразится положительным образом на имидже Михаила Саакашвили.

"Georgian Times", Грузия

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений