Президент одобряет «Имеди»

Президент одобряет «Имеди»

24.03.2010 Грузия
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Грузии Михаил Саакашвили одобряет замысел журналистов телекомпании «Имеди», показавших в субботу вечером фантастический сюжет о новой войне с Россией, но осуждает форму его воплощения.

«Вчерашний сценарий был, к сожалению, очень реалистичным, и в этом отношении я считаю, что, несмотря на такую нервную реакцию, возможно, вчерашний репортаж станет препятствием для них [России] в осуществлении своих планов», - сказал Саакашвили в воскресенье на встрече с жителями Болнисского района.

В то же время президент Грузии считает «неприятной» форму показа. «В ходе программы необходимо было сделать постоянную надпись на экране, что это имитация, а не реальность. Но такое пояснение было сделано только до и после начала программы, поэтому многие жители стали переживать, в том числе моя бабушка, которая хоть и недавно меня видела, но все равно занервничала», - сказал он.

Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе, представленная в сюжете в качестве главы марионеточного пророссийского правительства, заявила, что подаст на телекомпанию в суд.

В воскресенье действия «Имеди» осудили патриарх-католикос Грузии Илия Второй, мэр Тбилиси Гиги Угулава и глава Союза грузин в России Михаил Хубутия, а лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили даже потребовал срочного созыва Совета Безопасности ООН для осуждения Михаила Саакашвили, который, по его мнению, ведет пропаганду войны.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений