Беннет: теоретически Израиль может поддержать ядерную сделку

Беннет: теоретически Израиль может поддержать ядерную сделку

31.12.2021 Израиль

(0)
Поделитесь с друзьями:
Беннет: теоретически Израиль может поддержать ядерную сделку

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что Израиль открыт для достижения нового ядерного соглашения с Тегераном, но при этом посетовал, что нынешняя «динамика» переговоров в Вене между западными державами и Ираном вряд ли позволит достичь «хорошего соглашения».

Об этом пишет Arutz Sheva. В беседе с Эфи Тригер в эфире программы «Галей Цахал» во вторник Беннет сказал, что Израиль не против переговоров с Ираном или подписания нового ядерного соглашения с этой страной-изгоем, но подчеркнул, что условия такого соглашения должны быть «твердыми».
«Мы не настаиваем на том, чтобы говорить «нет», — сказал Беннет. «Конечно, может быть хорошее соглашение. Совершенно точно. Мы знаем параметры».
«Но ожидается ли, что это произойдет сейчас, при нынешней динамике? Нет, потому что нужна гораздо более твердая позиция».
Израильский премьер посетовал, что «Иран ведет переговоры с очень слабой рукой. Но, к сожалению, мир ведет себя так, как будто Иран находится в сильной позиции».

***
Ранее в понедельник Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид  изложил условия Израиля для поддержки ядерной сделки с Ираном.
Выступая в начале заседания Комитета по иностранным делам и обороне Кнессета, когда в Вене возобновились переговоры между европейскими державами и Ираном, Лапид сказал, что Израиль не выступает против переговоров о новом соглашении с Ираном, но подчеркнул, что любое соглашение должно включать реальный надзор.
Лапид напомнил, что в Вене возобновляются ядерные переговоры, а остановка ядерной программы Ирана — главная задача израильской внешней политики и политики безопасности. В последние месяцы Израиль ведет интенсивный диалог со всеми странами, участвующими в этих переговорах. Естественно, в первую очередь с США, но не только.
Министр отметил, что побывал в Москве, Париже, Лондоне и Вашингтоне. По его словам, Израиль не позволит Ирану стать ядерным государством. Лапид предпочитает действовать в рамках международного сотрудничества, но в случае необходимости готов к тому, что его государству придется защищаться.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений