Евреям без гражданства разрешили проходить службу в ЦАХАЛе

Евреям без гражданства разрешили проходить службу в ЦАХАЛе

18.12.2020 Израиль

(0)
Поделитесь с друзьями:
Евреям без гражданства разрешили проходить службу в ЦАХАЛе

Комитет Кнессета по вопросам труда, благосостояния и здравоохранения одобрил утверждение новых правил в отношении альтернативной службы в Армии обороны Израиля «шерут леуми».

В частности, отмечается, что впервые представители еврейских диаспор, не имеющие гражданства, но имеющие право на алию, смогут проходить военную службу в рядах ЦАХАЛа. Об этом сообщают Детали.
В частности, право пройти службу в Армии обороны Израиля получат лица, имеющие право на репатриацию согласно закону о возвращении, а также участники еврейских молодежных программ «Маса», «Таглит» и других.
Для добровольцев без израильского гражданства служба в армии будет длиться год и исключительно на территории Израиля.
По словам руководителя программы альтернативной военной службы Реувена Пински, целью такого решения является укрепления связей с еврейской диаспорой по всему миру.
Новые правила также определяют порядок получения жилья во время службы в рядах ЦАХАЛа и совмещения работы и учебы с альтернативной службой.
Также на заседании было принято решение, что государство возьмет на себя дополнительные расходы, связанные с призывом в армию одиноких солдат, молодежи из неблагополучных семей и новых репатриантов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений