Коалиция призвала к диалогу по судебной реформе

Коалиция призвала к диалогу по судебной реформе

20.01.2023 Израиль

(0)
Поделитесь с друзьями:
Коалиция призвала к диалогу по судебной реформе

В большинстве признают: для того, чтобы понять, какие пункты реформы являются лишними, нужна широкая общественная дискуссия.

Большинство приглашает депутатов от коалиции и представителей судебной власти присоединиться к обсуждению реформы израильской юридической системы. Об этом говорится в материале 9tv.co.il.
Отмечается, что неназванный высокопоставленный деятель коалиции рассказал, что инициаторы реформы понимают: некоторые аспекты предложенных изменений дублируют друг друга. По его словам, для того, чтобы понять, какие пункты реформы являются лишними, нужна широкая общественная дискуссия. 
«Журналисты даже приводят примеры возможного политического торга: в обмен на готовность принять изменения в комиссии по назначению судей коалиция согласна увеличить количество голосов депутатов, необходимых для преодоления вето БАГАЦа. Другой вариант размена – оставить состав комиссии по назначению судей без изменений в обмен на отмену нормы, по которой председателем Верховного суда становится его старейший член», — говорится в материале.
При этом, согласно информации СМИ, оппозиция пока отвергает возможность диалога на эту тему. Ее лидер Яир Лапид заявил, выступая в Кнессете, что отказывается обсуждать детали судебной реформы и тем самым давать ей легитимацию.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений