Нетаниягу заявил о прочных отношениях с Байденом

Нетаниягу заявил о прочных отношениях с Байденом

19.02.2021 Израиль

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нетаниягу заявил о прочных отношениях с Байденом

Премьер-министр Израиля отверг предположения о том, что лидер США преднамеренно не позвонил ему с момента вступления в должность 20 января

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу признал существование разногласий с президентом Байденом по иранскому и палестинскому вопросу, но отметил, что у него «очень прочные» рабочие отношения с американским лидером.
Белый дом отверг обвинения, что Байден пренебрегает общением Нетаниягуу, не включив его в первую серию телефонных звонков иностранным лидерам с момента вступления в должность 20 января.
Нетаниягу отверг любые предположения о том, что Байден намеренно не позвонил ему, заявив израильскому телеканалу Channel 12: «Он позвонит... У нас очень крепкие дружеские отношения на протяжении почти 40 лет, начиная с того времени, когда я приехал в Вашингтон в качестве израильского дипломатического представителя, а он был молодым сенатором от Делавэра».
Некоторые обозреватели предположили, что Джо Байден подобным образом выражает недовольство тесными связями Нетаниягу с бывшим президентом Трампом, который позвонил премьер-министру Израиля через два дня после инаугурации в 2017 году.
«Существует ряд вопросов, по которым мы согласны, и наш альянс очень силен», – заявил Нетаниягу. «Однако есть также разногласия по вопросу Ирана, а также по вопросу о Палестины».
Вызовом альянсу между Вашингтоном и Иерусалимом может стать восстановление США своего участия в ядерной сделке с Ираном, от которой отказался Трамп. Также администрация Байдена может выступить против строительства израильских поселений на оккупированных территориях, на которых палестинцы стремятся провозгласить свое государство. Белый дом заявил, что Байден и Нетаниягу скоро проведут телефонный разговор, но не назвал конкретную дату.
***
Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила во вторник, 16 февраля, что первый звонок президента Джо Байдена ближневосточному лидеру будет премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, сообщает ArutzSheva7.
Псаки сказала, что Байден «скоро» позвонит Нетаниягу, но не уточнила время или дату, когда состоится этот звонок.
«Израиль – союзник. Наша команда полностью вовлечена в процесс, ведя постоянные беседы с израильтянами на многих уровня.», – сказала Псаки.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений