Саар назначит Ифат Шаша-Битон заместителем премьер-министра

Саар назначит Ифат Шаша-Битон заместителем премьер-министра

18.12.2020 Израиль

(0)
Поделитесь с друзьями:
Саар назначит Ифат Шаша-Битон заместителем премьер-министра

Гидеон Саар сообщил о том, какова будет роль Ифат Шаша-Битон в том правительстве, главой которого будет он.

Саар заявил: ”В правительстве во главе с Сааром Ифат будет занимать должность заместителя премьер-министра и исполняющего обязанности премьер-министра. Она также возглавит социальный кабинет, который будет курировать работу в социальной сфере, с ударением на образование, здравоохранение и социальную защиту”.
Также сообщается о том, что Шаша-Битон будет вторым номером в списке Саара и сооснователем его новой партии Тиква Хадаша.
Саар и Шаша-Битон сообщили о том, что будут выступать за проведение важных политических реформ, в том числе, за ограничение срока каденции премьер-министра восемью годами, прямое голосование на выборах хотя бы части членов Кнессета и передачи части полномочий центрального правительства органам местной власти.
Также принято решение, что вопросы образования станут приоритетом новой партии.
Сама Шаша-Битон заявила: «Я всегда говорила о том, что как только я приму решение – оно будет прозрачным, ясным и открытым. Поэтому я здесь сегодня с вами – несмотря на то, что нахожусь в изоляции. И без доверия народа победить коронавирус будет очень трудно. Мое партнерство с Гидеоном основывается на на преданности политике прозрачности, профессионализма и единства. Речь идет о смелой политике – но той, что всегда прислушивается к голосу народа. Я знаю Гидеона очень давно, это – мужественный человек с многими годами опыта в политической системе. Государственный, серьезный человек, заслуживший стать лидером. И он приведет страну к безопасным берегам”.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений