Спецпредставитель США: сейчас не время публиковать мирный план Трампа

Спецпредставитель США: сейчас не время публиковать мирный план Трампа

13.11.2019 Израиль

(0)
Спецпредставитель США: сейчас не время публиковать мирный план Трампа

Уходящий в отставку cпецпредста­витель США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт считает, что сейчас неподходящий момент для публикации мирного плана Дональда Трампа (“сделки века”).

Как сообщает 13-й телеканал 31 октября, Гринблатт высказал такое мнение в интервью телеканалу «Аль-Арабия». Спецпредставитель продолжил: «Я не думаю, что могут быть созданы идеальные условия для публикации плана. Но если его не опубликовать, это будет трагедией как для палестинцев, так и для израильтян. «Сделка века» позволяет многого добиться для достижения мира, хотя реализация будет непростой для обеих сторон.
Когда мы обнародуем план, все поймут, что мы стремились придумать варианты решений для всех, но путь к осуществлению этих решений – долгий и сложный».
Гринблатт отметил, что «проблема Иерусалима остается исключительной. Палестинцам и израильтянам придется пойти на уступки». Уходящий в отставку спецпредставитель Вашингтона подчеркнул, что «самую большую опасность для Ближнего Востока представляет Иран».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений