«Я не хочу финансировать ультраортодоксов»: в ресторане Тель-Авива произошел скандал

«Я не хочу финансировать ультраортодоксов»: в ресторане Тель-Авива произошел скандал

20.01.2023 Израиль

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Я не хочу финансировать ультраортодоксов»: в ресторане Тель-Авива произошел скандал

«Как лесбиянка, йеменка, мать-одиночка и гордая левая, я имею полное право сделать свое место некошерным», — заявила хозяйка ресторана.

Анат Шави, владелица ресторана «Галби — место Аната», заявила, что сделала свой ресторан некошерным из-за новой власти.
Но журналисты Channel 7 провели свое расследование.
Оказалось, что даже до создания правительства у Шави не было кошерного сертификата.
Когда в ресторане не смогли предоставить кошерный сертификат по просьбе журналиста, Шави объяснила, что из-за прихода нового правительства ресторан больше не является кошерным.
«Я немного шокирован», — написал журналист Яир Айзенберг в Twitter.
«Я только что зашел в ресторан в районе рынка Кармель, который должен быть кошерным, но увидел, что сертификата кошерности больше нет, и я спросил, почему. В ответ владелица места разозлилась на меня и сказала, что из-за нового правительства она решила прекратить продавать кошерное».
Сама Шави отреагировала в Twitter: «Мне жаль, что вы почувствовали с моей стороны грубость. Как лесбиянка, йеменка, мать-одиночка и гордая левая, я имею полное право сделать свое место некошерным. Я финансирую ультраортодоксов косвенно через налоги, и мне не хочется финансировать их еще и напрямую».
И хотя Шави, руководящая рестораном около 13 лет, пояснила, что разорвала сертификат всего за секунду, но тель-авивский религиозный совет, как оказалось, не знает ни одного ресторана с таким названием и по этому адресу, который имел бы сертификат кошерности от имени местного раввината.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений