RSS

Кыргызстан

 

  • Кыргызстан
    Борьба с семейным насилием 13.05.2020
    Жогорку кенеш (парламент Киргизии) в трех чтениях принял законопроект, который позволит милиционерам задерживать на 48 часов подозреваемых в семейном насилии. Об этом сообщило радио «Азаттык».
  • Кыргызстан
    «Приходите, когда синяки будут посерьезнее» 06.05.2020
    В Кыргызстане жертвы домашнего насилия не могут получить защиту. Основная поддержка – консультации психологов по телефону. Приютов не хватало и до пандемии. Теперь большинство из них на карантине. К родственникам сбежать невозможно, потому что передвижение во многих регионах ограничено.
  • Кыргызстан
    Заразившимся коронавирусом медикам - $2500, в случае смерти – $12500 22.04.2020
    Правительство Кыргызстана определило размер компенсаций медицинским работникам в случае их заражения или смерти от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает кыргызская служба Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу кабмина.
  • Кыргызстан
    Приостановлен призыв 08.04.2020
    В Кыргызстане приостановлено увольнение в запас из рядов Вооруженных сил республики. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков.
  • Кыргызстан
    «Мы и так каждый день как на сцену идем» 08.04.2020
    Пока школьники находятся на каникулах, бишкекские учителя записывают для них видеоуроки. На следующей неделе дети должны были начать учиться, но из-за вспышки коронавируса им придется делать уроки дома.
  • Кыргызстан
    Закрываются школы и вузы 25.03.2020
    Совет безопасности Кыргызстана закрыл с 16 марта 2020 года все школы и вузы страны на карантин сроком на три недели.
  • Кыргызстан
    Никакого карантина в мечетях 18.03.2020
    Муфтият Кыргызстана ответил отказом на просьбу Минздрава ограничить число участников жума намаз (пятничных молитв) в мечетях в связи с опасностью распространения коронавируса COVID-19.
  • Кыргызстан
    Чемпионат мира по хоккею в перенесли из-за коронавируса 11.03.2020
    Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение отменить чемпионат мира в IV Дивизионе, который должен был состояться в Бишкеке с 3 по 5 марта. Об этом сообщает Novosti.kg со ссылкой на Государственное агентство по делам молодежи, физкультуры и спорта Киргизии.
  • Кыргызстан
    «Ты примат, в это общество тебе нельзя» 04.03.2020
    Выигравшие грин-карты кыргызстанцы могут остаться без виз. люди, выигравшие грин-карты, остались без жилья и работы. Не дождавшись получения визы, они решили рискнуть, распродали недвижимость и потратили деньги на подготовку к переезду. Однако въезд в США им пока закрыт. Администрация Дональда Трампа ввела ограничения на иммиграцию в США гражданам из шести стран, среди которых Кыргызстан.