RSS

Кыргызстан

 

  • Кыргызстан
    Похищение невест уголовно наказуемо 30.04.2021
    Генеральный прокурор Кыргызстана Курманкул Зулушев заявил, что наказание за похищение человека для принудительно вступления в брак (Ала качуу или «хватай и беги») будет ужесточено. Об этом сообщает Kloop.kg.
  • Кыргызстан
    74 квартиры городского судьи 16.04.2021
    Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) начал досудебное производство в отношении судьи Бишкекского городского суда, которую заподозрили в приобретении элитной недвижимости.
  • Кыргызстан
    Популист, заключенный, президент 15.01.2021
    «Политик-популист и осужденный похититель одержал убедительную победу в воскресенье на внеочередных президентских выборах, спровоцированных народным восстанием против предыдущего правительства. Садыр Жапаров, победивший кандидат, получил почти 80% голосов, согласно данным центральной избирательной комиссии этой горной страны, единственной демократической страны в Центральной Азии. Более 80% избирателей также поддержали предложение Жапарова о перераспределении политической власти от парламента к президенту», — пишет The New York Times.
  • Кыргызстан
    Религию — в школы 25.12.2020
    Кандидат в президенты Садыр Жапаров сообщил о планах ввести в школах уроки религии (в случае, если он победит на предстоящих президентских выборах), передает Kloop.kg.
  • Кыргызстан
    Успел амнистировать 27.11.2020
    Из колоний освобождены 230 заключенных, еще у 38 осужденных сокращены сроки наказания, сообщает Государственная служба исполнения наказаний.
  • Кыргызстан
    Уйти, чтобы остаться 20.11.2020
    Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров сложил свои полномочия, сообщила пресс-служба главы Кыргызстана в субботу. По закону только после того, как это сделано, Жапаров может принять участие в досрочных выборах главы государства, которые назначены на 10 января.
  • Кыргызстан
    «Киргизам надоело» 14.11.2020
    «После парламентских выборов в октябре в Киргизии царит политический хаос», — пишет немецкое издание Die Tageszeitung. Писатель Том Каллаган, живущий в Киргизии, рассказал в интервью изданию, почему его не удивляют протесты, и что стало причиной ярости людей.
  • Кыргызстан
    Отставка президента: передышка в политическом кризисе 23.10.2020
    «Что это, просто передышка или конец политического кризиса, угрожавшего погрузить Киргизию в хаос? 15 октября, в качестве жеста умиротворения президент крайне нестабильной центрально-азиатской страны объявил о своей отставке, вселив надежду на восстановление спокойствия. Накануне Сооронбай Жээнбеков пытался отсрочить это событие, но, в конце концов, сдался, сославшись на то, что для него превыше всего «мир в Кырзызстане и целостность страны», подрываемые в течение десяти дней», — пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Виткин.
  • Кыргызстан
    Борьба с семейным насилием 13.05.2020
    Жогорку кенеш (парламент Киргизии) в трех чтениях принял законопроект, который позволит милиционерам задерживать на 48 часов подозреваемых в семейном насилии. Об этом сообщило радио «Азаттык».