RSS

Кыргызстан

 

  • Кыргызстан
    Уйти, чтобы остаться 20.11.2020
    Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров сложил свои полномочия, сообщила пресс-служба главы Кыргызстана в субботу. По закону только после того, как это сделано, Жапаров может принять участие в досрочных выборах главы государства, которые назначены на 10 января.
  • Кыргызстан
    «Киргизам надоело» 14.11.2020
    «После парламентских выборов в октябре в Киргизии царит политический хаос», — пишет немецкое издание Die Tageszeitung. Писатель Том Каллаган, живущий в Киргизии, рассказал в интервью изданию, почему его не удивляют протесты, и что стало причиной ярости людей.
  • Кыргызстан
    Отставка президента: передышка в политическом кризисе 23.10.2020
    «Что это, просто передышка или конец политического кризиса, угрожавшего погрузить Киргизию в хаос? 15 октября, в качестве жеста умиротворения президент крайне нестабильной центрально-азиатской страны объявил о своей отставке, вселив надежду на восстановление спокойствия. Накануне Сооронбай Жээнбеков пытался отсрочить это событие, но, в конце концов, сдался, сославшись на то, что для него превыше всего «мир в Кырзызстане и целостность страны», подрываемые в течение десяти дней», — пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Виткин.
  • Кыргызстан
    Борьба с семейным насилием 13.05.2020
    Жогорку кенеш (парламент Киргизии) в трех чтениях принял законопроект, который позволит милиционерам задерживать на 48 часов подозреваемых в семейном насилии. Об этом сообщило радио «Азаттык».
  • Кыргызстан
    «Приходите, когда синяки будут посерьезнее» 06.05.2020
    В Кыргызстане жертвы домашнего насилия не могут получить защиту. Основная поддержка – консультации психологов по телефону. Приютов не хватало и до пандемии. Теперь большинство из них на карантине. К родственникам сбежать невозможно, потому что передвижение во многих регионах ограничено.
  • Кыргызстан
    Заразившимся коронавирусом медикам - $2500, в случае смерти – $12500 22.04.2020
    Правительство Кыргызстана определило размер компенсаций медицинским работникам в случае их заражения или смерти от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает кыргызская служба Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу кабмина.
  • Кыргызстан
    Приостановлен призыв 08.04.2020
    В Кыргызстане приостановлено увольнение в запас из рядов Вооруженных сил республики. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков.
  • Кыргызстан
    «Мы и так каждый день как на сцену идем» 08.04.2020
    Пока школьники находятся на каникулах, бишкекские учителя записывают для них видеоуроки. На следующей неделе дети должны были начать учиться, но из-за вспышки коронавируса им придется делать уроки дома.
  • Кыргызстан
    Закрываются школы и вузы 25.03.2020
    Совет безопасности Кыргызстана закрыл с 16 марта 2020 года все школы и вузы страны на карантин сроком на три недели.