RSS

Кыргызстан

 

  • Кыргызстан
    Уроки народного бунта 28.04.2010 RUSREK
    На сайте еженедельника Die Zeit опубликована статья Пола Куин-Джаджа, главы проекта по Центральной Азии организации International Crisis Group, посвященная последним событиям в Кыргызстане и уроку, который следует извлечь из падения режима президента Курманбека Бакиева.
  • Кыргызстан
    Деспотия не означает стабильности 21.04.2010 RUSREK
    События в Киргизии - худший кошмар для всех деспотов мира, утверждает Newsweek.
  • Кыргызстан
    Ислам вместо тюльпанов 07.04.2010 RUSREK
    Западная демократия - это вчерашний день, она неэффективна и подходит не всем. Кыргызстану следует сосредоточиться на местных, исторически сложившихся формах коллективного управления.
  • Кыргызстан
    Куда подевались мужчины? 17.02.2010 RUSREK
    Традиционная культура Кыргызстана выдержала череду нашествий, от монгольских орд до советской армии, но теперь ей угрожает нищета и вынужденное возвращение к кочевничеству, пишет The Independent.
  • Кыргызстан
    Реформа или государственный переворот? 04.11.2009 RUSREK
    Правительство Кыргызстана в полном составе ушло в отставку. Произошло это через два часа после совещания, на котором президент Курманбек Бакиев объявил о начале "масштабной реформы" структур государственной власти.
  • Кыргызстан
    Отстрел оппозиции 14.10.2009 RUSREK
    Согласно информации, поступившей из Кыргызстана, правоохранительными органами обнаружены останки ведущего оппозиционного политического деятеля страны Руслана Шабатоева, пропавшего без вести около года назад.  
  • Кыргызстан
    Расстреливать - принародно 07.10.2009 RUSREK
    Киргизские депутаты, а также представители силовых структур предложили отменить мораторий на смертную казнь.