RSS

Кыргызстан

 

  • Кыргызстан
    23 года без единого документа 25.07.2018 RUSREK
    Джалал-Абадская областная правозащитная организация «Справедливость» пытается помочь 23-летней женщине впервые получить паспорт.
  • Кыргызстан
    Охота на цеховиков 04.07.2018 RUSREK
    Государственная налоговая служба (ГНС) займется выявлением нелегальных швейных цехов. Об этом 22 июня сообщило издание Tazabek.
  • Кыргызстан
    Вооруженный конфликт на границе 18.04.2018 RUSREK
    Министерство иностранных дел направило ноту Узбекистану в связи с произошедшим 7 апреля на границе двух государств инцидентом.
  • Кыргызстан
    Холод убивает 07.02.2018 RUSREK
    В столице Киргизии с начала января от холодов скончались 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека.
  • Кыргызстан
    Кирилица – тормоз, латиница – прогресс 26.04.2017 RUSREK
    Кириллический алфавит мешает Киргизии развивать технологии, является препятствием на пути модернизации страны. Об этом на заседании Жогорку Кенеша (парламента страны) заявил депутат от фракции партии «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев, передает сайт газеты «Вечерний Бишкек».
  • Кыргызстан
    Ведите себя достойно, г-н президент 22.03.2017 RUSREK
    На сайте Change.Org создана петиция, в которой граждане Кыргызстана требуют от президента страны Алмазбека Атамбаева прекратить публично оскорблять и унижать честь и достоинство отдельных людей, гражданского общества и СМИ. Петиция составлена на киргизском и русском языках.
  • Кыргызстан
    Опасный Бишкек 23.12.2015 RUSREK
    Большинство видов преступлений чаще совершаются в столице Киргизии, чем в регионах, жители Бишкека боятся ходить по улицам в темное время суток - в отличие от населения других городов и районов страны. Такие выводы содержатся в первом «Международном исследовании общественной безопасности в Кыргызстане».
  • Кыргызстан
    От наркотиков спасают камни 04.11.2015 RUSREK
    В юрте молодой мужчина готовился к ритуалу, который все более популярен в Киргизии как решение глобальной проблемы, но основан на местных традициях, пишет корреспондент The New York Times Эндрю Э. Крамер.
  • Кыргызстан
    Китай и Казахстан значительно сократили инвестиции в экономику Киргизии 11.09.2015 RUSREK
    При этом в первой половине 2015 года иностранные инвестиции в экономику Киргизской Республики выросли на 120%.  В Киргизии объем освоенных инвестиций в основной капитал за восемь месяцев 2015 года составил 53,5 млрд сомов (54,59 млрд рублей) и вырос по сравнению с объемами за...