Религию — в школы

25.12.2020 Кыргызстан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Религию — в школы

Кандидат в президенты Садыр Жапаров сообщил о планах ввести в школах уроки религии (в случае, если он победит на предстоящих президентских выборах), передает Kloop.kg.

«В школах нужно ввести урок по «ыйману» [вера]. Так мы на корню избавимся от проблем сегодняшнего дня. Вы сами видите, как сегодня люди ушли в разные направления: Хизбут-Тахрир, баптизм, буддизм и другие течения. Окончивших 11 класс детей легко вербуют в Сирию из-за недостатка религиозных знаний», — заявил Жапаров на выступлении в Джалал-Абаде.
«Сейчас много выпускников исламских университетов, у которых нет работы — около тысячи человек. — продолжил политик. — Они будут преподавать детям в одной религии, в направлении нашего Муфтията. Тогда в течение 10-15 лет все войдет в одно русло.
Это только в планах, мы обсудим и посоветуемся с муфтиятом, религиозными деятелями и специалистами министерства образования. Но это есть в планах», — отметил он.
Кыргызстан — светская страна, в которой к тому же много конфессий и верований, как это коснется их, кандидат в президенты не объяснил.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений