RSS

Мировые новости

 

  • Мировые новости
    В путешествие по COVID-паспорту 16.04.2021
    В Европейском союзе считают, что уже этим летом авиакомпании могут начать проверять наличие у пассажиров особых COVID-паспортов, чтобы разрешить им подняться на борт своих самолетов и отправиться в путешествие.
  • Мировые новости
    Острая проблема 16.04.2021
    Пандемия COVID-19 сделала проблему торговли людьми в Европе еще более острой, сообщила в ежегодном докладе Greta — группа экспертов по борьбе с торговлей людьми Совета Европы. “Торговцы по максимуму воспользовались ситуацией, эксплуатируя нестабильную финансовую ситуацию многих своих жертв”, — подчеркнула руководитель группы Хельга Гайер.
  • Мировые новости
    Музеи для туристов в Ватикане 16.04.2021
    В Ватикане вскоре откроют музеи для туристов. Посетителей начнут принимать в первый понедельник мая, если к тому времени не поступят новые распоряжения.
  • Мировые новости
    ОАЭ нацелились на Луну 16.04.2021
    Объединенные Арабские Эмираты заручаются поддержкой японского предприятия iSpace для реализации амбициозной лунной космической миссии уже в следующем году.
  • Мировые новости
    За все нужно платить 16.04.2021
    Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов.
  • Мировые новости
    Разрешили слить воду с “Фукусимы” 16.04.2021
    Власти Японии официально разрешили слить в океан с аварийной АЭС “Фукусима-1” воду, очищенную от большинства опасных радиоактивных веществ.
  • Мировые новости
    Станет ли интернет доступным в самолетах? 16.04.2021
    Возможно, уже к середине следующего года пассажиры самолетов смогут подключаться к Интернету через особые лазерные системы, гарантирующие невмешательство в работу важного оборудования летательного средства.
  • Мировые новости
    200 евро за отдых 16.04.2021
    Власти Мальты, туристическая отрасль которой сильно пострадала из-за ковидных ограничений, готовы платить иностранным туристам до 200 евро каждому, если они пробудут этим летом на острове хотя бы три дня.
  • Мировые новости
    Определены главные мировые производители и покупатели вакцин 09.04.2021
    В общей сложности страны, заключили контракты на поставки 8,6 миллиарда доз вакцины от коронавируса.