Мировые новости

 

  • Мировые новости
    Пожизненные последствия после COVID-19 01.07.2020
    Пациенты, которые переболели COVID-19, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Такими выводами поделились специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.
  • Мировые новости
    Новая вспышка 01.07.2020
    Новая вспышка коронавируса в Пекине находится под контролем китайских властей. Заместитель директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь предрек ей скорое окончание.
  • Мировые новости
    Европу ждет дефицит нефти 01.07.2020
    Европа может столкнуться с дефицитом нефти в течение следующего десятилетия, пишет The Guardian со ссылкой на исследование аналитического центра Shift Project.
  • Мировые новости
    Сомнительный эффект 01.07.2020
    Стандартные медицинские маски защищают детей хуже, чем взрослых. Несмотря на то, что все средства индивидуальной защиты в целом пригодны для предотвращения заражения, эффективность их использования детьми оказалась на 20 процентов ниже, чем у взрослых.
  • Мировые новости
    Тройня с коронавирусом 01.07.2020
    В Мексике 17 июня родилась тройня — два мальчика и одна девочка, — у всех троих обнаружена коронавирусная инфекция. Это первый известный случай в мире инфицирования новорожденных после множественных родов.
  • Мировые новости
    Серьезное падение экономики 01.07.2020
    В 2020 году экономика Германии упадет на 6,5%, считают экономические советники правительства ФРГ. В случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса ожидаемое падение усилится.
  • Мировые новости
    Скачок к нормальной жизни 01.07.2020
    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о смягчении некоторых ограничительных мер, которые были введены для борьбы с эпидемией коронавируса.
  • Мировые новости
    Вторая волна коронавирусной инфекции 01.07.2020
    В Южной Корее началась вторая волна заражения коронавирусом. Об этом 22 июня на брифинге заявила директор Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) Чон Ын Кен.
  • Мировые новости
    Количество паломников в Мекку ограничат 01.07.2020
    Министерство хаджа Саудовской Аравии, которое занимается вопросами паломничества в стране, приняло решение ограничить количество посетителей Мекки в этом году.