Большие проблемы

08.07.2020 Мировые новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Большие проблемы

Ученые-инфекционисты только начинают осознавать широкий спектр проблем со здоровьем, который способен вызвать коронавирус.

Некоторые последствия могут оказывать длительное воздействие на пациентов в течение многих лет, показало новое исследование.
Помимо респираторных проблем, которые заставляют пациентов задыхаться, COVID-19 поражает многие системы органов, в некоторых случаях вызывая катастрофические повреждения. “Мы думали, что это только респираторный вирус. Оказывается, что он также поражает поджелудочную железу, сердце, почки, печень, нервную систему и головной мозг. Мы не оценили это с самого начала”, — говорит Эрик Топол, директор Исследовательского института Скриппса в Ла-Холья, Калифорния.
Также у пациентов с COVID-19 могут наблюдаться нарушения свертываемости крови, что может привести к инсульту, и сильное воспаление, поражающее несколько систем органов. Вирус также может вызывать неврологические осложнения, которые варьируются от головной боли, головокружения и потери вкуса или запаха до судорог и спутанности сознания. Восстановление может быть медленным, неполным и дорогостоящим, что оказывает огромное влияние на качество жизни.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений