C шансами на выживание в ядерной войне

C шансами на выживание в ядерной войне

16.09.2022 Мировые новости

(0)
Поделитесь с друзьями:

Австралия и Аргентина лучше всего справятся с последствиями ядерного конфликта. К такому выводу пришли ученые из Ратгерского университета в США.

В рамках исследования они имитировали сброс атомных бомб на города и промышленные центры. По их словам, это вызовет огненные бури и загрязнение атмосферы частицами горения. Кроме того, это приведет к изменению климата, а также к сокращению поставок продовольствия на местах. В частности, если в атмосферу будет выброшено более 150 тераграммов (более 165 миллионов тонн) сажи, потребление зерна снизится почти на 90 процентов за три-четыре года.
По мнению ученых, Австралия и Аргентина смогут поддерживать оптимальное количество килокалорий, потребляемых на душу населения в сутки, даже если наибольшее количество сажи будет выброшено в атмосферу. Еще одной страной, которая пострадает меньше других, эксперты назвали Новую Зеландию. 
В то же время отмечается, что он рискует столкнуться с большим потоком беженцев из Азии и других мест, где возникнет нехватка продовольствия.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений